校园的一角的作文
在我们校园的东北角有一个小花园,那里绿草如茵,那里鲜花盛开,那里风景如画。
清晨同学伴随着金子般的朝阳走近校园,侧耳倾听小花园里传来朗朗的读书声。沿着铅灰色砖铺成的小路往前走,或站着,或坐着的同学们映入眼帘。有的同学独自捧着书大声朗读着课文,有的三五成群的聚在一起,用英语进行对话,还有的同学,津津有味的读着课外书。读书声交积着虫鸣鸟叫声,为学校谱了一只动听的旋律。
中午吃过午饭,同学们都爱在走廊上一边晒着暖洋洋的太阳,一边俯看楼下的风景,只见楼下的草坪像块绿色的地毯,一两只活泼的小麻雀在草坪上跳跃嘻嘻,仿佛把这里当成了它们的游乐园。一阵春风拂过脸颊,送来了芬芳的花香。花园的围墙边一棵棵丁香树已缀满了洁白的花朵。
傍晚夕阳的余辉为校园披上了金色的纱衣,热闹的小花园也渐渐安静下来。唱了一天歌的小昆虫进入了甜蜜的梦乡,忙碌了一天的鸟儿返回了温暖的巢。上了一天课的我们也陆陆续续回家了。
我爱这个充满生机的小花园。