校园的一角的作文
走进我们的校园,第一眼看见的就是教学楼西边的两棵银杏树。这两棵银杏树非常美,无论什么时候都能令人陶醉。
随着季节,它们自然有了许许多多的变化。
春天,万物复苏。银杏树的枝头绽开出了许许多多的嫩绿色的小芽。从远处看,仿佛用水彩笔在银杏树上画了许多小小的绿瓜子,银杏树充满了生机。
夏天,火辣辣的太阳散发出“高温光”直射下来。这时,银杏树上一片翠绿。从远处看,就像一把绿色的打伞。同学们在大树下乘凉都能感到十分惬意。
秋天,树叶飘落,好像一只只翩翩起舞的“金蝴蝶”。这个时候我们就会到大树底下拣买啦的“金蝴蝶”,或者把“金蝴蝶”放在大树的土壤里,这会让大树的土壤更肥沃。这时的银杏树让我们陶醉。
冬天,大雪纷飞。美丽的银杏树顿时披上了雪白雪白的大裘皮。美丽、动人全回荡在我的脑海里。虽然树枝干枯了,但是银杏树的顽强精神永远记在我的心中。
我们学校的这两棵银杏树别看它们粗壮、高大,但是已经有了200岁的高龄了。这两棵银杏树还是我们城内小学的“名胜古迹”呢!
我们学校有这样好的“名胜古迹”不妨过来看一看吧!