如果可以_想象作文450字_三年级想象作文
陶渊明笔下的桃花源如同仙境一般美好,芳草鲜美,落英缤纷土地平旷,屋舍俨然。如果可以,我很想结庐于桃园
在那桃花漫天,霓裳卷地的桃源里,我很想拥有一间小草庐,过着种豆南山下的悠闲生活。清晨,阳光刺破云层洒向大地,也洒向一片安详的桃花源,而我则在晨光中走出屋子,开始了新一天的生活。
在中午,吃过午饭,我会去桑林中与伙伴玩耍,再去碧绿幽静的竹林中歇息,感受着大自然的美好。小憩后,回到自己的草庐内,随手翻翻书架上一本本藏书;亦或是到村中私塾听学学识渊博的老先生讲课。
随着太阳的最后一缕光芒在西山头消逝,我又会回到草庐内,深深入眠。如此这般,在桃源中小小的草庐内,过着闲云野鹤般的生活。
但,仔细看看现在,我不禁喟然长叹了:社会充满了陷阱,信任危机空前严重;环境被肆无忌惮的破坏,树林、草地、河流,都化作了片片荒漠。这样的世间,哪里还能成为陶渊明笔下的世外桃源?
尽管如此,但是作为祖国未来的建设者,我们应当以身作则,努力寻找遗失已久的安全感和幸福感;同时,我们还需身体力行,让风清,让水绿,让天蓝我们力所能及的便用心去做。
我们携起手来,从身边的小事做起,持之以恒,让人与人之间充满积极,让环境和谐优美。相信在不久的将来,我们一定能够真正的结庐于桃源!