如果可以_想象作文450字_三年级想象作文
小时候的你乖巧、听话。现在的你一路走来,竟然学会了任性,忘记了理解;学会了苛责,忘记了给予;学会了自大,忘记了听从,于是走了弯路摔了跟头。如果可以,请你回眸。
小时候的你喜欢依偎在母亲的怀里,闻着母亲发丝的芳香,握着母亲温暖的大手,听着母亲柔和的催眠曲睡觉。长大了,你不再跑进母亲的怀中,甚至不想和母亲多聊,因为你不想听到母亲讲你的不是。如果可以,请你回眸:看看母亲眼里对你的爱,看看母亲那为你而变的苍老的模样。是否能让你感触到什么?
小时候的你在母亲讲话时,总在一旁轻轻聆听,稚嫩的脸上虽带有不解,但仍然坚定的点头表示你的肯定。长大了厌烦母亲的唠叨,渐渐与母亲产生隔阂,变得疏远。但当你走了弯路摔了跟头时,又不停的责怪母亲。如果可以,请你回眸:以前是你自己不听母亲的话,母亲讲了你又不听。这次摔跤又是否能让你汲取到一些教训?
当你怨天尤人,抱怨老天的不公时,是否想过那些有身体缺陷的人的感受,因为有资格抱怨老天不公的人是他们而不是你。你的抱怨应该给你自己,是你自己不够努力。如果可以,请你回眸:找找自己的不足,发现自己的错误,那是你便会发现老天待你不薄。
佛曾说过:苦海无边回头是岸。错了便是错了,但错误是可以改正的,它不像人的一生,死了便不能复活。
如果可以,请你回眸。生活会因此而精彩。