如果可以_想象作文450字_三年级想象作文
如果可以重来,我一定不会让那件事情发生。
我的爷爷很爱我,处处为我着想。夏天,睡觉时会不会太热;冬天,出门要不要多穿几件衣服……
可,那是一个昏暗的早晨,我坐在椅子上吃着早饭,准备吃完去上学。
“哎呀,跟你说了好多次了。你收一下你的桌子嘛,乱得哟,写作业的地方都没了。”婆婆走进我做作业的卧室,指着我的书桌说。
“晓得了,说啥子嘛说,真的是,你烦不烦嘛,天天就知道说!”我放下餐筷,冲着婆婆就是一阵吼,还气得直跺脚。
“你是不是吃了豹子胆嘛,吼啥子嘛吼!”这时,一向疼爱我的爷爷竟把我数落了一通。让我做梦也没想到的是,下一秒,爷爷竟走到我面前,“啪!”地给了我一耳光。我惊呆了,双手颤抖地捂住了脸,用不可思议的表情望着爷爷。
“看啥子看,吃了赶紧给我去上学!”爷爷拍着桌子,冲着一脸懵的我,大吼着。我不知所措,埋头又吃了起来。
“还吃什么吃,去给我上学!”爷爷吼着,把我从椅子上拖起来,把我送去了学校。
到了学校,进了教室,我才反应过来:捂着脸大哭起来。我的同桌、朋友、老师都跑来安慰我。当时我什么也不知道,只想哭……
那刻骨铭心的一巴掌啊,让我终生难忘。我甚至到现在都不相信,疼爱我的爷爷给了我一巴掌;我只知道爷爷打我时,一定很心痛。
如果可以重来,我不会去吼婆婆,也不会挨那打在我脸上的让我刻骨铭心的一巴掌,更不会让爷爷心痛……