如果可以_想象作文450字_三年级想象作文
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”人的一生要遇到许多离别,面对离别我们更多的是不舍,如果可以重新开始,我们要好好珍惜重逢的时光。
又是毕业的日子,又是离别的日子。又到了每年六七月份,这个时候是莘莘学子收获的季节。可也是大家离别的时刻。
在小学六年的生涯中,我们经历过许多快乐的事;我们经历过许多悲伤的事;我们在一起经历过风风雨雨。但现在这些事以过去了。时间不等人,一转眼就过去了六年,但我们的快乐回忆都还没忘记。我要再次回到母校的怀抱中,我要再次和亲爱的同学们见面,我要再次珍惜我们在一起的时光。我静静地仰望天空,感受离别的伤感,如果可以重新开始,我们一定要珍惜宝贵的时光。重逢的时候迟早会来。
我忘不了同学为,但也忘不了老师。老师是辛苦的园丁,浇灌着祖国的花朵;老师是黑暗中的一盏灯,指引我们前进的方向;老师是我们的父母,教给我们做人。在生活中,我们离不开老师,就像鸟儿离不开树,鱼儿离不开水,花儿离不开土,虽然我们只在一起六年,但是离别时我依然很伤心。我们在一起的时光为什么会一去不复返?时光老人,请走慢点。如果可以重新开始,我会珍惜,我们一定会再重逢。
面对离别,我们纵然心枯泪下,但只要有离别,就会有重逢的一刻。面对重逢,我们固然欣喜愉悦,然而,人的一生充满际遇,我们一定会重逢。