如果可以_想象作文450字_三年级想象作文
换上运动装,穿上帆布鞋,剪短了头发,再没有了染烫的痕迹,走在校园里,一切仿佛回到了几年前
还记得曾经看过一篇文章,文章以头发的变化为线索,讲述了一个女孩毕业后走入社会,在灯红酒绿中失去了本真,头发再不是校园里的马尾,一头乌黑的头发在经过了染,烫,拉各种摧残下变得脆弱不堪,也再难回到原来的模样,然而,有一天,女孩突然收到了一封邮件:无论时光怎样变迁,我都会记得校园里扎着马尾的你后来的女孩的变化相信所有人都能够猜得到,女孩剪短了头发,让一切重新开始,她希望,有一天,他能再看到她扎着马尾的样子
是啊,扎着马尾的时光,意味着天真无邪的日子,而如今,我们似乎都少了这样的一份心情。午后的阳光很暖,洒在脸上,有一种幸福的感觉,而我不知道的是,这样幸福的感觉可以持续多久。
如果可以,我希望回到几年前,让一切从头来过。五年来,我一直在想我得到了什么,失去了什么,当我想不到我得到了什么我真正想要的东西时,我发现,我失去的很多,我失去了天真的能力,失去了大笑的欲望,失去了我最爱的人,失去了我最美好的时光。曾经一心想要变得成熟,可是当我发现我已然没有了曾经的幼稚的时候,我才知道,我失去的有多珍贵。
即使现在的我,
穿上运动装,帆布鞋,扎起了马尾,也再不是曾经的我,从来不认为自己是一个矫情的人,可是能够让人成长的只有时间,当然,时间也可以抚平一切,包括一切的刻骨铭心。