雪依然下着,风依然吹着,雪花纷飞,一如我纷乱的思绪。雪什么时候能停?风什么时候能住?我亲爱的弟弟,你什么时候才能回来?
那天,在社区的游乐园里,你不顾舅舅、舅妈的反对,坚持踏上滑板车,你永远也想不到,滑板车会载你飘向天堂。你才九岁,为什么命运对你如此残忍?你踏着滑板车快速滑行,来不及看红绿灯,结果,一辆疾驰的出租车撞到了你。我听到消息后,发疯似的跑到那个十字路口,已经有人叫来救护车,你被迅速地送到医院。
医院里,你被各种器械包围。就在即将被推向手术室时,你睁开双眼,轻轻地对我说:“姐……姐……”我怔住了,这两个字一直在我耳畔回荡,这声“姐姐”仿佛用尽你一生的力量……
我只要你醒来。或许这是一场梦,明天,你又会微笑着拉我去玩雪。舅舅、舅妈流着泪告诉我,你走了,永远也回不来了;你过生日时曾许了一个愿,祝姐姐的生活像“大白兔”奶糖一样甜蜜。
我回到家,迷迷糊糊地躺在床上,唯有梦中,时光可以倒流,让我与你重逢。雪依然下着,风依然吹着,仿佛在隐隐哭泣,难道它们也知道你一去不回?
弟弟,你就这样悄无声息地离开了,但姐姐一直相信,你会藏在某个角落里。弟弟,请你相信,我永远是世界上最爱你的姐姐!