贴春联的作文
今天是腊月三十——除夕,一年里这一天恐怕是最忙活的了,大人们都在热火朝天地准备年夜饭,我和姐姐也从爸爸那里接受了一项光荣的任务——贴春联。
我们俩拿着鲜红的对联来到大门口,首先,我们要看清楚这幅对联哪是上联,哪是下联,然后才能动手,否则,如果贴反了,岂不让人笑话。
我们扯开对联,只见这幅对联是:“人兴家兴事业兴,你旺我旺大家旺。”横幅是“福星高照”,看好位置后,我们便要着手贴了。可是得要胶带呀,姐姐便打发我去找。可我翻箱倒柜的怎么也没见胶带的影子。到底在哪儿呢?姐姐可是急等着用呢。我忽然灵机一动,想起来了,在妈妈的房间里我好像见到过一卷。于是,我匆匆地冲到妈妈的房间里,东瞧瞧西望望,终于在床头柜里找到了它。我如获至宝,拿起胶带迅速地跑到姐姐跟前。只见姐姐站在凳子上,早已作好了准备。我给姐姐当起了助手。我站在离姐姐一定距离的地方给姐姐指挥,保证对联贴得位置适当并且不能歪斜。我们先贴门两边,最后,我俩把那个大大“福”字帖在了门上部的正中间。
好了,终于大功告成,看着这红彤彤的春联,一种幸福感油然而生,我觉得我们的生活都像火一样红呢。