今天早上我妈早早把我叫醒,让我去凤凰山玩。我高高兴兴跳了三尺,穿上衣服三五次除以二,然后叫姐姐哥哥姐姐。这种兴奋就像一只刚从鸟笼里放出来的鸟。
我们来到凤凰山,走上蜿蜒的石阶,一路上看到了很多东西。那里的风景太美了,树木繁茂,清新宜人。水清澈见底,清凉爽口。水生植物中有一英寸长的鱼在玩耍,蜗牛在爬行。
当我们去凤凰山的时候,最喜欢的不是去爬山,欣赏风景,而是光着脚去抓鱼和螃蟹…
我们脱了鞋,拿了工具,打开石头找螃蟹。抓螃蟹是个技术活。首先,看看河里的鹅卵石下面有没有能看到底部的水泡。如果有水泡,说明下面有名物。悄悄过来,轻轻打开石头。如果有螃蟹,用食指压在它的蟹壳上,防止它移动,然后把大拇指放在它的肚子下面,一捏手指就抓。然而,我们找了很久,没有看到一只螃蟹。
我一边找,一边骂了一遍又一遍:“这该死的螃蟹叫你出来的。不出来就不该出来,出来就是了。突然,一块石头一次又一次地移动我搬石头,看到一只大螃蟹,就叫小伙伴来抓。然后,我们抓住了一,二,三.
今天玩得开心,很高兴你来了!