凤凰谷位于云南省曲靖市师宗县五龙乡,是国家4A级景区。春节期间我们全家游览了向往已久的“凤凰谷”,那儿的美景让我流连忘返。
我迫不及待地来到景区,那又宽又大的门上赫然印着“凤凰谷”三个大字,旁边还刻着一只栩栩如生的火凤凰。步入大门,有两条路可以选择,一条是通往谷底的普通砖路,一条是通往玻璃桥的彩虹路,站在十字路口远远就看到了美丽的玻璃桥,我很想上去一探究竟了,所以我们选择了顺彩虹路而上。登上玻璃桥,确实让人很是震撼,大胆往脚下望去,有一群蚂蚁般的人在一根线似的小路上慢慢移动着,我想,我也是九重天上的“神仙”了,不由哈哈大笑起来,脚下很深的山谷里还能听到隐隐约约的回声呢!
下了玻璃桥我们又顺山路而上,终于到达了有“生命之门”美称的溶洞口,进入溶洞映入眼帘的是各种石钟乳、石笋、石柱,有摸着胡子的仙人,有威风凛凛的狮子,还有玩耍的孩子……它们大小不一、形态各异,格外奇幻。
出了溶洞,我们又来到“女儿湖”,湖水清澈见底,成群的小鱼儿在水中嬉戏,明镜般的湖面倒映着我们欢笑的身影……随船出谷后,我们全家人吃了当地最有名的“五龙壮宴”后意犹未尽地踏上了回家的路。