7月7日,我和妈妈一起来到上海洋水族馆。海洋水族坐落在东方明珠塔边上,外面看地上的建筑并不大,也许是东方明珠塔太庞大了,显得它特别渺小。
我们首先来到长江区,分上、中、下游。里面全都是我们平常吃的鱼,分别把它们放在鱼缸里,显得更加奇特。有黄色的草鱼、凶猛的白鱼、可爱的弹涂??弹涂,它小小的,前面的鳍好像两只小手在摆动,可爱极了。
接着,我们来到拯救鲨鱼馆,里面有鲨鱼的资料,活得鲨鱼卵,小鱼亲吻你的手活动,其中我最喜欢的是小鱼亲吻你的手,我先去池子里洗手,我的手一伸进鱼缸,一群欢乐的小鱼迫不及待地来亲吻我的手,我的手顿时感到痒痒的,非常舒服。
我们来到整个海洋馆最精华的部分:155米长的遂道,一进遂道,大海鳝、大海龟和大鲨鱼立即出现在我们眼前,好像一下子走进了东海龙宫。海鳝长得圆圆的、扁扁的,好像一块大饼,在我们头顶上游来游去;大鲨鱼的肚子白白的,背上是灰色的,全身都滑溜溜的,好像一只海豚;中间有几只海龟游来游去,不过不是很大,海龟的肚子呈淡黄色。当我们走出155米长的隧道时,看见了一个潜水员在鲨鱼池里喂食,妈妈看见了赞叹到厉害!真厉害!突然,一只大鲨鱼从潜水员身边游过,他连忙拿出准备好的鱼肉,迅速地塞入鲨鱼的嘴里,鲨鱼津津有味地吃了起来。小鲨鱼和大海鳝看见了,也飞快地游过来觅食,一会儿食物全都吃光了。
结束了一天快乐的旅程,我依依不舍地离开了水族馆,满载而归地回家了。