写勇气的作文
相信每个人都会有自己的舒适圈吧,那是一个安静,美好,浮着淡淡花香,洒满阳光的小世界。在那里的每一刻都是休闲、适意的。可有没有人想过,走出自己的小世界,去看一看外面晶蓝的广阔天空呢?
还记得,那是20年疫情最肆虐的时期,大街上笼罩着一层压抑的气氛,人们都瘫在家里,闲的几乎要长出霉斑。因为疫情,我们被迫上了枯燥的网课。那段时间的我完全变了一个人,变得连我自己都不认得了。每天窝在被窝里呼呼大睡,非得妈妈拿枕头突袭我才能勉强睁开眼,早饭都来不及吃,睡衣不换,头发不梳的就坐在电脑前。上网课时一阵阵乏困,索性关了摄像头趴在电脑前补回笼觉。那几节体育艺术课,我完美的全部避开。那段日子过得好不舒坦,安逸得像个七十几岁的老人。
直到有一次,看到自己小测的成绩,才发现我已经堕落到了谷底。那一刻,我心底突然冒出了一股热烈的勇气,觉得自己不能再堕落下去了,我要做出改变。晚上我定好闹钟,怀着深深的期待入睡。但第二天睁开朦胧的眼睛,看到的仍是妈妈焦急的脸。这种无压力的生活我早已习惯,哪有那么容易去改变!
我想放弃,但我不是一个懦弱的人,我应该走出这舒适圈了!于是我把闹铃声开到最大,强迫每天到点就起床,上网课时打开摄像头,每一节课都不落下。这个过程是艰难的,我一遍遍战胜那个懦弱的“自己”,终于看到了透彻清亮的天空。
博学而笃志,切问而近思,仁在其中矣。现在想想,这一路走下来真的需要很大的勇气。我很佩服自己选了这条路。