写勇气的作文
我记得有一次,我在公园的花坛旁边看花。突然,我注意到石头下面的草地。我想:这么大的石头,草能钻出来吗?回到家,我一直在想。第二天,我发现草出来了,可以突破石缝。这是勇气。石缝太窄了,它的芽钻在地上。这是一种不可抗拒的力量,无法阻止它的顽强生长。它没有花的芳香,它没有树的高度,它只是努力,它不需要肥沃的土地,它不需要施肥;缺口再小,只要一点水土就能生长。
草需要勇气。勇气让它成长,让它成长。
就像四川地震中的强势小学生,有个9岁的同学说:“我是班长,要对学生负责。”就这样,地震来的时候,他没有选择逃跑,而是勇敢地冲进教学楼去营救两名学生。那只柔软的小手,在危机时刻,表现出如此巨大的勇气和力量,一个受伤的姐姐搭在一个肩膀上,一双无力的手牵着奶奶。无论前方艰难险阻,他们都有挑战的勇气。这就是草的精神。一个孩子即将面对光明的未来,却被地震碾压,但他们并没有绝望,而是像草一样冲破石头,重新面对未来。他们有草的勇气。
草是未知的,但它有令人震惊的勇气。人生的意义就是幸福。
这些都是勇气,只是我缺乏勇气。我先说一件我缺乏勇气的事。
我已经上初中了。刚开始的时候,我总是那么难受。我离开了非常关心我的非常好的朋友和老师。心里真的没什么好受的。我记得那是第一节语文课。铃声一响,语文老师稳稳的走上讲台,只听一句正经话:“上课。”班长喊:“站起来。”我们同学齐刷刷地站起来,就像一支训练有素的军队:“同学们好。”陈老师轻轻的说。"好老师"我们也很认真的喊。
我在课堂上有一种奇怪的恐惧。不知怎么的,我心里开始害怕了。我不敢举手发言。即使心里的答案是正确的,我也不敢直视老师,怕老师叫我回答问题。但是,这些应该不是我的正常动作。如果在平时,我应该是第一个举手回答的人,但是今天。我胆小,我害怕,我不敢举手,直到我的回答正确。我知道我缺乏勇气,但我不能一直这样下去。我无法克服自己的心理,获得勇气。我该怎么办?怎么办?我赶时间。我想克服我的心理。我想举手发言。
这些课都过了一大半,我一直没举手。最后我咬了一口牙,心一横,举起了右手。果然陈老师叫我说话,我结结巴巴的回答了这个问题。虽然我不太流利,但我能表达我的想法。我暗暗称赞自己:“程英,你真了不起。”
我想我已经感受到了勇气的存在,它像一股暖流充满了我的全身。我突然好像有一个无尽的想法要表达。接下来老师问的每一个问题我都把右手举得高高的,但是半节课很快就过去了。下课后,我觉得自己是个成功人士。至少我克服了心理邪恶的影响,获得了勇气。
人生之路很少平坦,却常常坎坷。我在生活的过程中需要毅力。自信迫使我需要勇气去战胜一切。生活中我需要很多勇气。我需要更多的勇气去面对各种困难和挫折。我相信我能战胜一切。
写勇气的作文14
勇气,
是你,
在绝望的情况下给我们希望,
你是困境中的彩虹,
在我面前画出绚丽的色彩。
勇气,
是你,
在困境中给我力量,
你是黑暗中的灯塔,
为我照亮前进的道路,
勇气,
它与你同在,
我们将勇敢前行,
勇气,
它与你同在
我们可以无所畏惧,
你激励我永不停止,永不退缩。