勇气作文
樵夫的斧头
山里住着一位以砍柴为生的樵夫,在他的辛勤劳作下,终于建造了一间可以遮风挡雨的房子。有一天,当他挑着砍好的木柴回家时,却发现他的房子失火了。
左邻右舍都前来帮忙救火,但是因为风势过于强大,没有办法将火扑灭,一群人只能静待一旁,眼睁睁地看着炽烈的火焰吞噬了整栋木屋。
火灭后,只见这位樵夫手里拿了一根棍子,跑进倒塌的屋里不断地翻找着。围观的邻人以为他正在翻找着藏在屋里的珍贵宝物,所以也都好奇地在一旁注视着他的举动。
过了半晌,樵夫终于兴奋地叫着:“我找到了 ! 我找到了 ! ”
邻人纷纷向前一探究竟,才发现樵夫手里捧着的是一片斧刃,根本不是什么值钱的物件。
只见,樵夫兴奋地将木棍嵌进斧刃里,充满自信地说:“只要有这柄斧头,我就可以再建造一个更坚固耐用的家。”
勇气尚在,一切都可重新来过。