勇气的作文
第一次登台演讲,需要勇气;第一次跨上自行车,需要勇气;第一次独自回家,需要勇气……人生有很多个第一次,而每一个第一次都需要勇气。第一季的《爸爸去哪儿》的第三期。Kimi的表现让我感动。爸爸林志颖独自离去,他将自己一人与小伙伴们去做任务。没想到,他从刚开始的惊慌慢慢变为坚强。要知道,那时的kimi不到四岁。
他独自和其他的哥哥姐姐一起去完成任务,没有哭也没有闹,这需要鼓起多大的勇气啊!回想自己,我真是自愧不如。因为在四岁的时候,我还哭着闹着要妈妈抱呢!是呀!毛毛虫蜕变成蝴蝶需要勇气。也许在人类看来,毛毛虫蜕变似乎是小事。但对于毛毛虫来说,却是一个巨大的挑战。因为它需要在毫无保护自己能力下,抵抗自然的灾害,对抗天敌的进攻。毛毛虫正是经过了上天的考验,才化身为花丛中翩翩起舞的美丽蝴蝶!我认为,勇气是值得赞赏的。尽管有时,你鼓起勇气做出的并不是什么惊天动地的大事。也许有人会问:什么是勇气?它不是看不见摸不着吗?在字典里,勇气的意思是一种无所畏惧的气概。而我觉得,勇气是敢于追梦;勇气是上课勇敢地发言;勇气是和别人吵架过后,主动和好……勇气对于每个人来说,还有着不同的含义。对于学生来说,勇气是改正缺点,努力学习;对于懦夫来说,勇气是学会坚强;对于厨师来说,勇气是敢于研发新菜……
总之,勇气是每个人在迷茫的时候,找到成功之路的钥匙。