优秀作文欣赏
上课铃响了,黄老师面带笑容地对我们说:“二十年后,我们国家会出现许许多多的名人,比如科学家,舞蹈家、化学家……等,今天我带大家欣赏一下名人照片。
老师拿出来了一个大袋子放在讲台上,又宣布了几条规则,然后就开始请同学们有序地走上讲台去看照片。首先鲍佳琪同学自信满满地走了上来,打开袋子,东扒扒,西找找,找了半天也没找到,自言自语地说:“咦,怎么没有呢,”然后一无所获地走了回去。这时,彤彤也大摇大摆地走了上去,弯着腰翻来覆去地扒来扒去,甚至把头也伸了进去,眼睛瞪得老大老大的,恨不得把所有的东西看得清清楚楚。她疑惑不解地说:“怎么没有照片呢?”只有两本书和一面镜子?老师站在她身边,脸上微微一笑,一声不响,彤彤也无精打采地走了回去。
就这样接二连三的同学们上来,有的乐呵呵地笑了,有的很失望,有的莫名其妙,我也高高兴兴地走了上去,翻了一会,也没有找到,沮丧地下来,心想:老师葫芦里卖的什么药呢?这时,同学们异口同声地说:“没有什么名人照片啊,只有两本书和一面镜子,老师骗人。”
最后,黄老师笑呵呵地说:“好的,老师揭开谜底,”拿出镜子,对我们说:“你们就是未来的名人啊!”这时,我们恍然大悟,原来老师让我们好好学习,天天向上,成为未来的名人。