懂得感恩的作文
生活中没有理所当然,只有心甘情愿。
——题记
要记住每一个对你好的人,因为他们本不需要这么做。
还记得那是一次放学,同学们陆陆续续地被家长接走,而我却迟迟没有看到妈妈的身影。
我站在校门口,踮起脚尖,伸长脖子,在人群中寻找着妈妈,心想:难道妈妈忘记接我了?我踱来踱去,焦急地等待着。直到最后,同学们都走光了,我也没有等到妈妈。我气极了,不停地跺脚,像一头发怒的狮子,眼睛里似乎要喷出火来。老师看到我,问:“琦琦,你妈妈没有来接你吗?”我没有好气地回答:“是的,我妈妈可真糊涂!”老师摇摇头,接着说:“你要学会理解妈妈。可能她有什么紧急的事耽误了。”老师话音刚落,我就看见一辆车疾驰而来。是妈妈!只见她满头大汗,边解安全带边喊道:“老师,对不起啊!我来晚了!儿子,妈妈有事耽误了!”我一个箭步冲进车里,“咚”的一声关上车门,委屈的泪水夺眶而出。妈妈又回过头来安慰我:“儿子,着急了吧?店里有点儿急事需要处理,是妈妈不好,下次一定准时,原谅妈妈,好吗?”也许是泪水带走了一些委屈,也许是妈妈的话安慰了我,我的哭声渐渐停止了。
我扭过头看着妈妈,突然发现她和往日相比苍老了许多,脸上多出了很多的皱纹,手也粗糙了很多,鬓角还夹杂着几根白头发。我的心里一阵难过,妈妈早出晚归,没日没夜地工作,平常还要做家务。我还这样责怪妈妈,可真是不懂事。妈妈给我关怀,我何尝又懂得去关怀妈妈呢?是那次经历,让我懂得了妈妈的爱,也理解了妈妈。从那以后我开始帮妈妈分担一些力所能及的家务事,在日常生活中,也不再跟妈妈置气了。因为我懂得了,妈妈是这个世界上最伟大、最辛苦、最爱我的人。多一份关怀,少一份埋怨;多一份感恩,少一分不满,只有这样,才能报答她的养育之恩。