母爱是世间最伟大的力量,没无私的,自我牺牲的妈妈的帮忙,小孩的心灵将是一片荒凉。这是我过去读到的高尔基的一句话,我想这句话是对妈妈爱最好的诠释。假如有人问我,世间最纯洁的爱是什么?那我必然会说:是母爱——一种不搀任何杂质的爱……
从呱呱落地到成人懂事,妈妈为大家付出了太多,时光如水,年华易逝,缕缕白发已日渐代替她那长长的青丝,条条皱纹已布满她那慈祥的脸额。那双原本柔滑,闪着光泽的手已经青筋暴起。在颠簸的运势中,妈妈没怨念,没诅咒,更没歇斯底里的嘶喊,妈妈用她的冷静、她的和谐,把日常的艰难困苦一一解决。
转眼间,母亲节节日便到了,这是一个让人心生感念的节日,非常想为妈妈做点什么,但又不知晓自己能为她干什么事,非常想打电话回家,但又担忧这么多年来都没在母亲节节日打过电话,更不知晓该如何开口,心中的那份感激没办法用言语表达,心中的那份情感可能只能一个人留在心中,又可能是自己找借口安慰自己罢了,假如行动没办法达成,我愿将他长留神中,直到永恒……
时间一直悄悄从指缝间溜走,回忆是被包裹住的年轮。无论坎坷颠簸,就像海中的波浪,推着我成长,在我的心中激起阵阵浪花。
记得那是几年前的一个晚上,大家一家人在一块聊天,我开玩笑地说道:以前只须我一犯了错误,你就会用鸡毛掸子打我,并且用粉笔在地上画一个圈,让我站着别动,知晓自己错了才准出来吃饭,过了一会,你并没说话,我抬起头看你,哪知你眼里已经诠起泪花,我措手不及,而你却笑笑说,没事,没想到你这个小兔崽子还记得这么了解,想想,其实我没资格来跟你讨教这部分,由于你给我的爱远远超越了打骂,你是要让我了解知错能改。
临近高考考试最后一次统测,我考得不好,午休的时候我自己跑到空荡荡的操场给你打电话,电话一通,我已哭得稀里哗啦,我说我怕老师在这时放弃我,我的同学们都在努力前进的时候,我自己掉队,而你温顺贴心的对我说:儿子,即使所有人都放弃你,母亲也绝对不会放弃你的,人非常重要的是坚强,要相信自己,你就像黑夜里的一盏明灯,为我照亮前行的路。
母爱在诗人的笔下妙笔生花,在作家的文字间情深意重,在歌手叠荡起伏的声音里飘荡万里,妈妈,儿子的文字苍白无力,没办法描述你的伟大,也没办法表达心中的情感。此刻,千言万语,也只能化作一句祝福,祝:爸爸妈妈所有万事如意,平安快乐,同时也愿天下所有爸爸妈妈安康幸福。