你是我心中的英雄的作文
英雄是什么?英雄是勇往直前的人,英雄是大公无私的人,英雄是敢于牺牲的人,英雄是值得敬佩的人。他们能给我们树立榜样,给我们前进的动力。我心中的英雄是我的朋友辰辰,我敬佩她的不畏困难。
有一次,我和她一起到笔架山公园爬树。我因为经常爬树,所以用了不到一分钟时间便为她做完了示范,来到了那条“探险航道”的终点,跳下了树。她连忙照着我的样子开始爬树。
这是她第一次爬这么高的树,碰上挡路的树枝,她咬紧牙关鼓起勇气也都成功通过了,几分钟后她便来到了最难爬的地方。
这最难爬的地方过了之后就是这条“探险航道”的尾声,辰辰准备一鼓作气到达终点。不过她没有想到的是,这难关主要难在树枝上承受了人的重量后便会向下移动一截,给人一种“树枝不稳”的不安全感,可以说,这是一道心理关。
她被这难关吓着了,往后退了几步。她又往回看了看,估计一时之间想要退缩了。然而,她很快打消了这想法。只见她甩了甩头发,抬手抹掉了额头上沁出的细密的汗珠,紧紧咬紧自己的嘴唇,颤抖的双腿在树枝上慢慢挪动着,一步,两步,三步……她终于抵达了“探险航道”的终点!
辰辰的这种不畏困难的精神令我敬佩,我要学习她的这种精神。