记得吗?小时候,你总喜欢欺负我,抢我的漫画书,偷吃我的零食,让我帮你抄作业……可每当我哭了的时候,你便会手无足措。这时候,你总会骑着单车载着我带我去买雪糕。你的衣襟飞扬在风中犹如一只翩翩飞舞的蝴蝶,我很喜欢这种自由自在的感觉……你总会对我说:“丫头,以后只有我能欺负你。”我嘟了嘟小嘴:“矫情!”然后我们就会哈哈大笑起来……
后来,你上了初中,总是在学校打架,逃课,夜不归宿。你成了老师同学们眼里的坏孩子。认识你的同学们都讨厌你,畏惧你,远离你。继而,他们知道我们的关系之后,很多同学就开始针对我,排挤我,嘲讽我。我开始讨厌你了,都是因为你不学无术,到处惹事,结果我也受到了牵连。凭什么你惹得事要我来承担后果?我也开始不理你,远离你,甚至以有你这样一个人在我身边为耻。一次放学后,我眼睁睁地看着你把我的同学堵在墙角……我真的非常讨厌这样的你,你知不知道?