在我的记忆里,每年春节都很热闹。但今年却不一样,有一个长得像皇冠一样的小家伙——新型冠状病毒,出没了!
这么可怕的病毒出现了,但我们伟大的中国领导人带领我们一起防疫,更是有一些奋战在前线的英雄们,比如:白衣天使,人民警察,志愿者……。是他们让我们不再害怕,只是在家里乖乖呆着。年迈的钟南山爷爷,为了这次的病毒做出了伟大的贡献,让传染病毒的人得救了,让大家更加觉得我们的国家更加的了不起,像他们这样的英雄人士真是值得我们学习。
我们要纪念在这场战役防控的战争中牺牲的每一个人,我们要铭记为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们!