我心中的英雄作文
神舟7号飞船刚刚返回,三位航天员成功回到了地球。他们,可以说是全世界人心目中的英雄。他们为中国争了光,他们在太空里留下了中国的第一个脚印,他们让外国人知道:中国并不落后!中国也能在太空中行走……他们冒险进入太空,为祖国争光,中国人都敬佩他们,他们在我心中便成为英雄。
在神七发射之前,他们的训练十分艰苦。他们要练习各种普通人接受不了的动作。可是,他们一直在训练,为了中国的发达。他们一定很紧张,因为这次是中国的第一次太空行走,难免有危险,可他们还是要去,也是为了中国。他们是甘于奉献的爱国英雄,他们可以为了祖国牺牲。
在神七发射1分钟准备时,他们的从容表现,也是我们无法想象的。其实,他们只是把内心的紧张掩盖起来,他们怕他们一慌乱,下面的人也惊慌失措。掩盖紧张情绪,是凡人做不到的。当航天员,没有这种良好的心态是不行的。
为了中国的荣誉,他们必须经过长期刻苦训练,必须应对上天前的紧张,应对太空的失重现象……还有,就是当我听到他们已把100条口令背得滚瓜烂熟时,我更是惊叹不已。当我在电视上看到他们打开舱门的不容易时,我想到舱内设备一定很严密,这就加大了他们的紧张和训练的难度……总之,他们能够上天,负出了超常的努力,这是凡人不能接受的努力,他们只是为了中国能与美国、前苏联等国家齐头并进,早点登上月球。
他们就是我心中最伟大的英雄。