有人喜欢鸟语花香的春天,有人喜欢月明星稀的夏天,也有人喜欢大雪纷飞的冬天,但我更爱秋天。
秋天是一个五彩缤纷的季节。走进公园,看!几棵高大的桂花树上开满了黄澄澄的桂花,像米粒般挤在一起,密密麻麻的,数不胜数。桂花树下有几株菊花,它们的颜色各种各样,有红的,有黄的,有粉的……红的似火,黄的如金,粉的赛霞……公园的小路散满了金黄金黄的落叶,人们踩在上面,只觉得松松软软的,软的不只有脚下,还有心……
秋天是一个瓜果飘香的季节。瞧!果园里桔红桔红的柿子,象一个个的小灯笼,挂满了树枝,压弯了树干。一个个又大又红的石榴,为了迎接秋天的到来:有的笑得咧开了嘴;有的甚至笑破了肚皮,露出了满满的子儿。那些玛瑙般的子儿,你挨着我,我挨着你,谁也不让谁。那些象刺猬一样全身长满了刺儿的果子是什么呢?杨梅?不对!山竹?不对!让我告诉你:是板栗。那你应该有疑问了:板栗不是光秃秃的吗?我们日常看见的板栗是农民伯伯去掉上面长有刺的壳而来的,多神奇啊!