我眼中的秋天作文
秋天总算是来了,吹着清爽的风,啊,这真是一种美妙的感受。望着从树上飘落下来的一片片树叶,细数精致的纹路,略带沧桑的古黄色;叶子从树上发芽到枯死落下,仿佛每一片叶子都有它独特的意义。
秋天是金黄色的。调皮的小叶片离开了大树,在空中尽情的展现着它那无比优美的舞姿。田野中是一片收获的景色。颗粒饱满的大玉米沉甸甸的,农民伯伯把它收回家挂在树杈上,堆积在院子里,金灿灿,黄澄澄的,每一个人心里都充满了丰收的喜悦,因为这代表了农民伯伯们大半年的辛勤劳动。一片片即将成熟的稻子,在微风吹拂下缓慢的摇摆着身子。
秋天是湛蓝的,秋天的天空就像大海一般蓝,深沉而又平静。一望无际,白云更是形态各异,像咆哮的狮子,可爱的绵羊,温顺的马匹,怒吼的老虎……天空在这些婀娜多姿的白云的衬托下,显得格外清澈。
秋天是五彩缤纷的。花丛中,菊花们似乎感受了秋天的召唤,一个个争先恐后的露出了笑脸。有灿烂的黄色;有喜庆的红色;纯洁的白色……它们形态多种多样,有的尽力的把“脑袋”靠在一块,好像在诉说什么秘密;有的在互相说笑话,都笑得前仰后合;还有的就像害羞的小姑娘,只留给了人们一个背影。让人们心里又增加了一份好奇,迫不及待地想看个究竟。
在我的眼中,秋天是象征着丰收;象征着幸福;象征着诗情画意的。秋天给人一种独特的美感,这,就是我眼中的秋天……