家乡的秋天作文
你们看那儿,水连着山,山连着水,美丽极了,还有一排排整齐的瓦房,宽阔的大道,人来人往的车辆。那就是我的家乡五河村。我的家乡,一年四季象彩画一样。每当初春,冰雪融化,柳树发芽。我们小姑娘成群结伙去挖小根菜。小根菜非常好吃,是这儿的一种野菜。夏日,一望无垠的水田象茫茫的绿海。晌午时分,如果天气非常热,你可以去大河洗一个澡,舒服极了。
这时香甜的香瓜和鲜红的西瓜早已熟透,你来到瓜地,一定会让你吃个饱。家乡的秋天更美丽。金灿灿的稻谷压弯了腰,高粱象喝醉了酒的红脸大汉,麦子象黄金一样互相拥挤。社员们在田里挥舞银镰。爸爸说:“过去混大锅饭,到头分点勉强糊口的粮食。如今托党的福,政策好,农民粮食满仓。”
冬天这里更具有北国独特的风光。我们一同去滑冰。下雪更有‘意思,树上和大地都穿上了一身银装。我们玩雪球、打雪仗、堆雪人,欢呼声、笑声传遍了整个村庄。冬天农闲,社员们去为国家开矿采煤。祖国在腾飞,家乡在变化。我祝愿家乡变得更美丽。