家乡的秋天作文
我爱鸟语花香的春天,但我更爱瓜果遍地的金秋。
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来临了。早晨,大雾弥漫,整个大地被银色的纱巾笼罩起来了,房子树木小何隐约可见;太阳升高了,叫醒了天空,使它变得更蓝了。大雁们一会儿排成一个一字,一会儿排成一个人字;小麻雀叽叽喳喳的找食物准备过冬;一阵秋风吹过,金黄的树叶摇摇晃晃的飘着,好像一只轻盈的蝴蝶,又好像一位美丽的仙女,地上的落叶厚厚的,好像给大地铺上了一条无边无际的金黄色地毯。
果园里,树上的果子挂满枝头,苹果,好像许多灯笼,红彤彤的,迎着金秋的风,不住的跳起舞来。葡萄成熟了,一串串晶莹透亮的葡萄,好像玉石,又好像一颗颗紫色的珍珠。
田野上,玉米棒子舒舒服服地躺在黄色的衣服里睡觉,半红半绿的辣椒像害羞的小姑娘,用衣服遮住了自己的小脸。农民伯伯辛苦地忙碌着,脸上洋溢着丰收的喜悦。
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。我爱金秋!