秋天的作文
清晨,朝露待日晞的时候,人们用轻快的步伐来到幽静的山谷。丁丁的伐木声震荡山谷,伐木工累得发出轻微的喘息声,周围有清脆的鸟叫声,清风也来凑热闹,它来给伐木工扇风,风呼呼的吹,伐木工顿时觉得轻松了许多。
田野里散发出稻香的气息,麦田里散发出麦子的香味,金黄的波浪此起彼伏,就像真正的波浪一样,像在田野跳舞,像成千上万的拥挤的人群,给秋天平添了几分美意。稻田里有个忙碌的身影,弯着腰在挥镰割稻,一手抓住稻杆儿,一手用镰刀割,再把割下来的稻谷整齐得放在空地上。晶莹剔透的汗珠渗透衣衫。附近也有割麦子的人们,有时还听见他们在唱歌,仿佛觉得丰收是一件辛苦而又快活的事。还有采摘瓜果的人们,穿过瓜果飘香的小路,来到硕果累累的园子,闻闻那让人流口水的果香,看看那些逼眼的果实,恨不得立马摘几个下来尝尝鲜。摘下这些沉甸甸的秋天的礼物放进背篓,这份喜悦要与亲友一起分享,采摘果实的人们背着沉甸甸的背篓,来到稻田,麦田,把瓜果分享给亲友们,大家脸上洋溢着笑容。“谢谢你们的礼物,吃了这么香甜的果实,我干活更有劲了。”其中一个人说。
清晨的平静的江面还弥漫着冷冷的、白白的、淡淡的、轻烟似的雾,可以感受到些许凉意,远远地有个强壮的渔人摇着桨向岸边缓缓驶来,依稀可见船篷上挂着层白白的霜,渔人熟练地撒下渔网,网上的清鳊鱼就像乌柏叶,闪着银色的光泽。归航了,江面上传来动人的渔歌:临羡鹭鸶斟酌了整个夏天,结网的构思搁浅于蛀虫缤纷的残茧,鱼鹰的走失在没有航标的月蚀之夜,以季风的名义秋天怂恿旷日持久的围猎,镰刀收割麦子狼收割兔子的尾巴……还有阵阵享受收获的喜悦的朗朗笑声从江面传来,船慢慢地行驶,一路上风光无限,山清水秀,山美水美,秋天更美。
原野上肉嘟嘟的蟋蟀在草丛里鸣叫,它们虽然很胖,但是很灵活,一跳一跳的一会儿跳在小草上,一会儿捉迷藏,一会儿又跳回自己家里躲起来。弯弯曲曲的小溪,溪水清澈见底,向东流去。一大群羊儿的咩咩声阵阵传来,秋天的美景让人赏心悦目。可是牧羊女却失去了笑容,不像以前那样活泼开朗。和她一起牧羊的那个热情吹笛少年却不知道去哪了,姑娘的心思谁能猜得透,她那思念他的感情谁能体会到,她那想念往日时光的心情谁能体会?她是多么盼望再一次见到他。