丽的秋天作文
秋天最美的景色都在乡下,那是一片金色的海洋,特别惹人喜爱。从田园的金黄,到果园的丰收,再到花园的繁盛,秋姑娘迈着轻盈的脚步,所到之处都那么美丽动人。
秋姑娘来到了田野里,放眼望去,金黄的稻谷就像一幅画卷,一束束稻谷都垂下了它的腰,像是在亲吻着大地妈妈;麦地里,黄灿灿的麦穗粒粒饱满,风一吹,麦浪滚滚,让人心旷神怡;马路边,梧桐树的树枝上黄叶翩翩,一阵秋风吹过,黄黄的叶子肆意飘落,就像一个个仙子在空中飞舞。
秋姑娘哼唱着轻快的歌曲来到果园,在歌声里,果农正在往篮子里装着丰收的成果:又圆又大的红苹果、黄澄澄的鸭梨、紫莹莹的葡萄、还有红灯笼似的柿子,各种各样的水果将篮子装得满满的,这些果农也在秋姑娘的歌声中开怀大笑起来。
秋姑娘又来到五彩缤纷的花园:菊花各色各样,有白的、黄的、紫的争奇斗艳,她们站成一排排整齐的队伍,怒放着生命,不断向秋姑娘招手;一束束繁茂的桂花压弯了枝头,有雪白的,有金黄的,有朱红色的十里外,香味浓浓。
秋天的到来使得乡下景色变得美丽动人,人们可高兴坏了,由心底散发出对秋姑娘纯粹的喜爱。这正是我喜欢的乡下的秋天,带给大家喜悦的秋天。