我特别喜欢阳光,每当看到火红的花儿迎风开放,每当看到醉人的果实满枝头,我总是被深深地震憾和陶醉,我知道,对于阳光馈赠给我们的一切,我总是怀着由衷的感动和敬仰。
阳光是万物生长的基础,更是生命的源泉。一粒种子深藏在泥土里,当它接受到阳光的照耀,就会生根发芽,长成一株小草或者一棵参天的大树!娇小的花蕾经过阳光的抚摸不仅可以万紫千红,还能给出金灿灿的果实!
小时候,我曾经学着爷爷的样子,将许多牵牛花的种子埋在花盆里,然后放在温暖的阳台上,每日里浇水施肥,可它们却一直没有开花,那纤细的身子黄黄的,鸭掌似的叶子小的可怜,真象一个“病秧子”,不多久就枯萎了,而爷爷种在菜园篱笆边的牵牛花却长的蓬蓬勃勃,非常茁壮。我问爷爷是什么原因,他笑着说:“牵牛花见的阳太少了!孩子,你要记住,生长在温室里的东西是不会长久的!”
从此,我深深地爱上了阳光。因为有了阳光,我们得以看到红花绿树;因为有了阳光,我们得以享受到春夏秋冬四季美景,因为有了阳光,我们的生活变的多姿多彩。我们热爱阳光,就是热爱生命,世界上的一切生命都离不开阳光的照耀!
其实,阳光的范围很广,当我们呱呱落地,亲人的微笑是阳光,当我们背起书包上学校,老师的教导是阳光,当我们走向社会,朋友的关爱是阳光。太阳给予大地阳光,大地奉献出绿树红花果实,亲人、老师、朋友给我们阳光,我们该回报他们什么呢?我们要学会感恩、感谢、感动!感恩亲人的抚养,感谢老师的栽培,感谢友人的鼓舞帮助!
让我们从小养成热爱自然、关爱人生、奉献社会的良好习惯吧,象阳光一样将每一丝温暖献给大地,回报世界一份真诚,奉献祖国坚硬的本领!从做一个“阳光男孩”开始!