我的同学作文
他是一个俊俏的男孩。头发乌黑,像浓密的一堆草丛。额头很光滑,就像结冰的湖水,带有一丝丝闪耀的光芒。两道眉毛又黑又浓,下面长着一双圆圆的水汪汪的眼睛像两颗水晶葡萄,忽闪忽闪的,好像会说话,眼神中透露出严肃的气息。没人敢直视他那双眼,生怕被他的眼睛给吃掉。他的鼻子像大蒜,鼻子下面长着一张能说会道的嘴。耳朵如同佛祖的一样大,能听进不同的意见。手戴一块蓝色的电话手表。从他那身打扮中就显出他是一个严谨、诚信的人。
他做事很严谨,做作业时,他总是将每道题反复思考后再下定结论。绝不会随便乱填,就算是抄答案,也不会盲目的写上,而是将答案的依据理解透彻后再填写上去。老师布置任务给他后,他总是会认真完成并检查,再交给老师。
他有一个良好的优点就是诚实守信。那天早上我和他还有一名同学来的很早,那名同学在学校里捡到了一个钱包。回到教室后,我们发现里面有几张银行卡,还有身份证,70块钱。我们正犹豫是否将钱包上交思教处?他立刻对我们说:"赶紧上交钱包,不然失主会很伤心。"于是他陪着我们一起来到思教处上交钱包。原本我心里并不想这么做,但后来他把我好好教训了一顿,并告诉我要做个拾金不昧的好学生。
我很敬佩他的良好品格,他的精神值得我们好好学习。