我的同学作文
我的同学是一个高个子,十一二岁微胖的人。肉肉的脸蛋,笑一下酒窝都有二、三厘米深,眉毛又黑又粗。一看这外貌,一定很觉得她憨厚、无私。
对,今天我写的同学就是乐于助人的人。她是我们班的热心肠,不管干什么事,永远冲在第一,被称为老师的小助手。有一次老师选劳动委员,我们都觉得这是一个又苦又累的活。同学们你看看我,我看看你,这种气氛大概僵持了一分多钟,突然她把手高高地举起,老师什么话也没说,默许地点了点头。放学后,她拿上扫把、洒水壶就下楼了。
她的高个子也有很大的优点,平常同学们擦不到的地方,她都能擦到,还擦得一干二净。有一次我值日,老师让我把墙角的蜘蛛网清理了,墙有两米多高,我才一米五,怎么能够得到呢?这时有个声音传来我来帮你吧!她出现在我的面前了,只见她拿上鸡毛掸子,轻轻地挥了挥手,墙上蜘蛛网全没了。
为此,老师也常教导我们:“热心肠是好事,大家要向她学习。”听到老师的赞扬,我对她更加敬佩和欣赏了。