我的同学作文
两弯浓眉大眼,一个小巧玲珑的鼻子,配上中型的嘴巴,还有一对小耳朵。他,就是林旭。林旭天生大嗓门,还特别爱哭。
每次上课铃声响时,我们都会听到林旭那震耳欲聋的声音:“诶,大家快坐好,老师要来啦!”“噢,下课喽!”不用猜,这个几乎可以冲破人的耳膜的声音肯定是林旭发出来的。真是受不了他的大嗓门!
林旭还特别爱哭。这次数学半期考后,发试卷时,我拿起我的卷子一看:呀!100分!心里顿时乐开了花。这时,林旭也看到了他的卷子,也是100分。他高兴得一蹦三尺高,把考卷高高地举着,高声大喊着:“耶,100分!我100分!”
看着得意忘形的陈x,陈老师十分不放心,于是就复查他的考卷。他一拿到考卷就批评道:“字写得太丑了,要扣书写分。”陈老师边说边在自己的专用纸上写下‘林旭’二字。“为什么?我已经100分了,凭什么再扣我分?”林旭皱起眉反驳。“谁叫你自己字写那么丑,关我什么事?要不你就和我一起去和其他老师评论嘛!”顿时,林旭的眼角泌出一滴泪来,他擦擦眼睛。不一会儿,他的眼泪像断了线的珠子一样往下掉。
陈老师带着林旭拿着他的考卷去和其他老师评论去了。他们回来后,我还听到林旭抽噎的声音。原来,林旭的考卷经其他老师评论后,他的分数立刻滑至98分,所以他更伤心了。哎,这就是乐极生悲吧!
这就是我们班大嗓门,又爱哭的林旭!