我的同学作文
世界上每一个人都有自己的优点和缺点,有的人厨艺很好但是要求很严格,有的人写着一手漂亮的好字但体育太差,还有的人成绩很好就是脾气太坏了。今天便让我来说说我的同学,谢荆,这个运动很好但喜欢欺负同学的人。
他的体育在班里可谓是数一数二的,他的爱好是打篮球,同时也很擅长打篮球。就说说这个星期五的体育课吧,当时我们正在打球赛,我们小队已经落后对手一分了。这时敌方又有人冲了过来,刚刚把球投出去就被我一个盖帽给拦了下来,我把球传给谢荆,他一接到球便向敌方球框冲了过去,尽管敌人尽力防守,但谢荆却向一阵风一样的从他们身边跑过去,让我想起了关羽过五关斩六将的情景。这时,谢荆跳了起来,凭借着自己的手长,把比分给扳平了,给我们取得了反超的机会。
但他却有一些缺点,其中,最明显的便是他喜欢欺负小同学。有一节下课,他追着一个同学,还伸出手来,一下子抓住了那个同学帽子,我们班已经禁止下课追逐打闹了,一旦被发现,就会被进行严厉的扣分惩罚,还会被老师带进被同学们称为“小黑屋”的办公室进行教育。这时,谢荆抡起拳头,重重的打在了那位同学的身上,“啊!”犹如杀猪般的嚎叫久久回荡在走廊之中,一群同学闻声赶来,只见那位同学躺在地上,不停的在哭……这时,老师走了过来,把那位同学扶了起来并把打他的人给“请”进了办公室。
经过了那件事,谢荆很少欺负同学了。