我长大了四年级作文
我的记忆里有很多,记忆很深刻的事情,就比如我学会了做饭。
星期六的早上,我的爸爸正在厨房里做早餐,我在想,要不要也去帮爸妈爸一起做早餐。突然,我想起来昨天看了一个短视频:煎鸡蛋。我开心的冲向厨房,对着爸爸说:“老爸,我想做一个煎鸡蛋可以吗?”爸爸说:“你会吗?你可从来都没有做过呀?”我给个爸爸一个自信的手势!过了一会儿,爸爸跟我讲了一个做法。不要问我为什么看了视频还不会,因为我不记得了!我拿好了鸡蛋,油还有铲子,爸爸对我说:“你要是有什么困难,记得叫我呦!”我说:“好的!”我开开心心的在厨房里忙活起来。
我一打开后就往锅里倒油,因为我怕被油溅到,所以就躲得远远的,爸爸让我把火开小一点,然后就把鸡蛋放到平底锅里。
我把做好的鸡蛋,放在盘子里,然后请妈妈过来吃饭,我还用家里的小榨汁机榨了几杯西瓜汁。妈妈品尝完之后,露出了满意的笑容。
通过这件事,我能给爸爸妈妈做饭了,能很好的照顾自己,我感觉我长大了。