我长大了四年级作文
每个人在成长的道路上都发生过很多的事情,我给大家讲一讲我第一次洗碗的事情吧。
有一次吃饭的时候,我对妈妈说:“吃完饭我洗碗吧。”妈妈高兴地说:“好的!”等吃完饭,我就把所有的碗、盘子、筷子、勺子收拾到了厨房,都放在一个大锅里面。我打开水龙头,接一点水,先把碗里的脏东西冲掉,再放一点洗洁精,用手把碗的里面和外面都搓一下,等搓完了,我又把水龙头打开,再接一点水,把碗里面和外面的洗洁精都冲干净,一个碗就算洗好了。
然后我用同样的方法洗了所有的餐具。我把盘子放在橱柜最下面,好几个盘子摞在一块,碗放在橱柜上面,大碗放在下面,小碗放在上面。这样餐具就摆好了,洗碗就算结束了。
妈妈过来说:“碗洗好了吗?”我对妈妈说:“妈妈,我洗好了。”妈妈看着洗干净的餐具,高兴地说:“真棒,你真的长大了,能帮妈妈干家务活了!”我听了,心里感觉象吃了蜜一样,高兴地说:“这是我应该做的!”
这是我第一次洗碗,我也感觉我长大了。