这次的家族团圆饭,是我姥姥一家,包括我姥姥的哥哥姐姐、弟弟妹妹,还有我们一家人,我哥哥这次没来。
我、大舅、爸爸妈妈都要干活,怎么个干活法呢?就是做饭,饭的种类、数量很多,我们一直在厨房忙活,做出了很多菜,摆到了桌子上,过了一会,我五姨姥爷来了,他拿了很多的吃的,这些东西可以摆在席上,供大家品尝。
我姥姥的兄弟姊妹陆陆续续的都来了,她的大哥(就是我的大舅姥爷)的女儿国承彦拿了一只澳大利亚霸王蟹,非常大,壳非常厚,但是还没有化开。
他们坐到了席上,准备用餐,期初他们都是互相谈各种的事情,谈着一年的事,各自讲话。然后他们喝酒,互相敬酒。我们也不能休息,不断的上菜,一共有两个大件,其一,海参鲍鱼泡饭;其二,霸王蟹大餐,但是,我们正想做霸王蟹的时候,遇到了一个问题,这个霸王蟹就如一个冰蛋一样,我们怎么做,大舅提议用微波炉加热,但是,我们已经加热了半个小时,还不行,我们看已经没有时间了,所以我们就决定直接上,虽然这些肉很凉,但毕竟这是一只霸王蟹,不是一般的螃蟹,所以我们还是吃了,肉非常得大,超乎了人的想象,当咬下的时候,彻底陶醉了。
过了很长时间,大家吃饱喝足,大家各自散去。
今天品尝到了美味的霸王蟹,这真是快乐的一天啊!