我的梦想四年级作文
在我很小的时候,我有一个梦想,我想让无穷无尽的海水变成纯净的淡水,洒向世界每个缺水的地方。爸爸开心的对我说,孩子,你这是一个美丽的梦想,爸爸为你骄傲。
我家住在美丽的黄海之滨—滨海港。小时候,爸爸经常带我到海边玩,捡贝壳,捉螃蟹,看爸爸游泳,那是我童年最开心的事。有一次,在一个晴朗的下午,我们一家又来到海边,看着无边无际的大海,我好奇的问爸爸,大海的那一边在哪?爸爸没告诉我大海的另一边在哪,只告诉我,我们的地球是三山六水一份田,我也不是太懂,但我知道了大海很大很大,大海里的水很多很多,看着大海里那不知到底有多少的海水,我惊讶的问爸爸,我们在电视上经常看到地球上有那么多缺水的地方,他们为什么不到大海里来取水?这帮大人也太笨了吧?爸爸笑了笑说,孩子,你尝尝海水是什么味,我当时正口渴,想也不想的就喝了一大口,那个咸,那个苦,我现在想起来都怕。当时爸爸对我讲了很多我们应该节约用水的道理,我很认真、很慎重的点头答应。
回家的路上,我一句话也没有,妈妈责怪的看着爸爸,你让孩子喝海水,孩子生气了。我瞪圆了我的大眼晴看着爸爸妈妈,十分认真的说,不,我没有生气,我要向你们宣布:等我长大了,地球的每一个角落都不再缺水,因为我要将又苦又咸的海水变成清纯可口的淡水洒向世界每一个缺水的地方!