我的梦想四年级作文
每个人都有一个梦想,有的是钢琴家、音乐家、厨师、科学家、数学家、企业家,有的则是工程师、医生、护士、消防员、警察……而我的梦想是成为一名优秀的主持人!
每当我打开电视,看到电视里主持人那秀丽端庄的身影、妙语连珠的口才总让我向往不已。于是,我便梦想能有一天,能和电视里的主持人一样,站在舞台上或主播台上主持节目。说起我对当主持人的兴趣,应该是在我读幼儿园的时候开始的,妈妈给我报了主持人的兴趣班,从那时起,我就喜欢上了主持。妈妈说,主持人基本的要求就是口齿清晰,为锻炼我的口齿清晰度,妈妈要求我每天必须读一篇报纸上的报道,一来可以锻炼口齿,二来还可以了解当天的时事新闻,真是一举两得。功夫不负有心人,在日积月累的朗读训练下,我的口齿清晰度提高了很多。从主持一次次的班会、比赛,到后来主持毕业典礼,不但让我的自信心满满而且让我对当主持人的兴趣日益浓烈。
通过在幼儿园学习主持人兴趣班三年里已经基本掌握了怎样成为一名小主持人。而想要成为一名优秀的主持人,必须要有敏锐的思维、临危不乱的应变能力、正确的判断力、独特的见解以及超强的记忆力。我知道我现在的所学还远远不够,所以,我会继续认真的学习、多读书看报,学习更多的专业知识来实现我的梦想。我相信,在未来的某一天我一定会成为一名出色的主持人!?