我的梦想四年级作文
现如今非常好的作品难寻,堪称楷模的作家寥寥无几,我的梦想是做一位影响世人的伟大作家。
我觉得成为作家一个必备的条件便是积累,不仅仅是对各种词汇的积累,更是对生活的积累,其实不管是写作还是学习其他学科,积累都非常重要,例如描写外貌的词语生活中就有很多,这需要不断的观察、积累以便在适合的时候把合适的词语运用到位,只有平时学好这些词语的运用方式,才能在写作中做到很好的使用,在1938年度获得诺贝尔文学奖赛珍珠家的窗帘上、衣架上、柜橱上、床头上、镜子上、墙上……到处贴满了形形色色的小纸条,上边写满各种各样她搜集来的材料:有美妙的词汇,有生动的比喻、有五花八门的资料,以后我阅读书籍会积累词语、句子等材料来帮助写作。
再长的路,一步步总能走完,再短的路,不去迈开双脚将永远无法到达,再多一点努力,再多一点坚持,你会惊奇得发现空气里到处穿行着绚丽多彩的成功之花,做一位伟大的作家就是我的梦想,我一定会坚持下去的!