我的乐园四年级作文
我的乐园,不像富贵人家那样富丽堂皇,也不像鲁迅先生的百草园那样妙趣横生,但它却在我的童年给与我了许多欢乐,它就是我奶奶家的菜地。
春天,油菜花开了,菜田一眼望去一片金黄,很是美丽,我常常看着奶奶把油菜花收下,变成菜籽油,认为很是神奇!
夏天,南瓜开花了,它那小巧的花瓣让我很是喜欢。还有丝瓜,夏天丝瓜成熟了后,便会有一阵阵清香,丝瓜用来煮汤真是美味。说到夏天,一定少不了小番茄,它红的艳丽,红的鲜艳,如果你咬上一小口,甜甜的汁水便爆了出来,好不美味!
秋天,许多农作物都成熟了,比如玉米,玉米的果实黄澄澄的,上面还有像老爷爷一样的胡须,很是生动。还有麦子,麦子金灿灿的,成熟了的麦杆像背着重物,背弯了腰。
冬天,菜地里便多了个白花花的“小可爱”,它的样子十分可爱,白胖胖的身体,像极了冬天藏在菜地里的小白兔,没错它就是太湖萝卜。胖乎乎的太湖萝卜拔起来很是不容易,但是用来炖汤味道真是鲜美!
这就是我的乐园,一个不大不小的菜地。