我的读书生活作文优秀
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”对于这句话我深有同感。
从小,我就和书本有不解之缘。才三四岁时,我就可以拿着绘本,用手指着每一个字大声念出来。那时,每隔一个月,我就吵着让妈妈带我到浒山图书馆借绘本看;到了家;我就欢天喜地地打开书,脸上的表情比得到一块巧克力糖还要甜。
7岁时,绘本就满足不了我的需求了,图书馆里的童话故事像磁铁一样吸引着我,我对书简直如饥似渴,《格林童话》、《伊索寓言》……总之,我读的书可不算少。而现在书架上的各类名著则有不下几百本呢!
如今,为了多看书,我可算使出了浑身解数。前不久的一天晚上,我做完作业已经到了睡觉的时间,妈妈让我赶紧去睡觉。可是,我还想看书,我就趁妈妈不注意,偷偷在枕头底下藏了一本《哈利﹒波特》,我把小台灯举起来,就着微弱的灯光看起书来。这本书实在太精彩了,我沉浸在书的情节里,简直不能自拔!时间滴滴答答地溜,书页一张张地翻,我几乎都舍不得挪动一下身子。直到书看完了,我才发现斜靠着的腰酸极了,眼睛也火辣辣地胀痛,我赶紧关灯睡觉。第二天早上醒来,所有熬夜看书的不适感完全没有了,“书籍”这个“全世界的营养品”令我内心无比充实!
我喜欢读书,读书永远是我生活中最大的快乐!