说来你可能不信,我觉得帮妈妈洗碗其实蛮有趣的。
星期天,刚吃完午饭,我便主动把收拾“残局”的活儿揽了下来。周末嘛,我也该帮妈妈做做家务。于是,我穿上围裙,开始“战斗”。我先往抹布上倒一点洗洁精,仔细地擦拭洗碗池中的一碗一碟,不一会儿,碗呀,碟呀,浑身泛起了透明的泡泡。大大小小的泡泡,在照进厨房的阳光下,闪耀着五颜六色的亮光,美丽极了!
仔细听,你还会听到动听的声音。瓷碗相碰的声音很清脆,像银铃;不锈钢餐具的碰撞声非常响亮,仿佛在击打鼓钹;而铁锅发出的声音非常浑厚,似敲钟。我拧开水龙头,水哗啦啦地流出来,水珠如同无数透明的珍珠飞溅开来,冲走了碗碟上的残渣和油腻。不一会儿,碗碟娃娃们就干干净净地出浴了。
看着洁净如新的碗碟,我内心充满了自豪感,拿起一只锃亮的盘子,还能映出我开心的笑脸呢。