校园的生活作文
时光飞逝,回首过去的时光里,我有考试不理想的沮丧,有博客大赛获奖的自豪,有孤灯下独自一个人的黯然神伤。欢笑伴着泪水,蜜饯伴着咖啡,我的校园生活是一部苦与乐谱写而成的乐章,苦不堪言。
苦不堪言
窗外,夜幕降临,繁星点点,而我依旧在孤灯下苦坐,清冷的月光勾勒出我烦躁不安的背影。看,他正奋笔疾书,疯狂地完成作业,刚刚爬完数学山,又蹚语文河,最后他们攀登英语峰,只能听见笔尖与纸张摩擦的沙沙声。我心里不禁想着:“到底是谁发明了作业?”这还是在家呢,在学校更苦,每天除了写卷子就是写作业。每天至少写两张卷子,而且回家也要写,按照这样算一天可能都要写四五张卷子,。就连我们的课间也被老师无情的剥夺,每到下课时,老师都会布置一些作业,下节课还要检查,这哪受得了啊!只要一打下课铃就马上写作业,我写的还非常快,这样才能腾出时间休息,否则只能乖乖放弃宝贵的上课时间。
苦中作乐
虽然学习生活很枯燥,但是还是会发生很多有趣的事。比如说:运动会、六一儿童节表演、端午节庆祝会等等。这些活动让我们枯燥的学习生活,变得更加有趣多彩。因为,只要一举行活动,班级里就会停课,所以同学们都很期待活动的到来。在诸多活动中,我最喜欢的就是读书嘉年华,虽然不会导致停课,但是我们能在课上无忧无虑地看着课外书。这样既能在书中吸取知识,又能丰富我们的课余生活。我们的课余生活可真是其乐无穷啊!
苦尽甘来
不论是写作业还是写卷子,这都是为了期末考试,为了一学期努力的结果。不经过风雨,怎么见彩虹。同样我们不经过这一些坎坷,怎么能胜利呢?因此,我们现在必须要更加努力学习,才能不让我们这一学期的努力白费。我坚信,只要肯付出,就会有成功。距离期末考试,已经只剩下几天了,在剩下的几天里,我一定要好好学习,让这宝贵的时间不白白浪费,让自己也不要留下遗憾。让我的付出得到回报,让收获的果实更加甘甜。
这便是我的校园生活,有苦有乐,其乐无穷!