作为一名在校的五年级小学生,我们的校园生活可是丰富多彩,下面就让我来和大家讲一讲吧。
去年,学校组织同学去直瑭、九曲参加一日体验活动。在九曲,我们不仅体验了在田间劳动的乐趣,而且还自己动手做了南瓜饼呢!做完了这些南瓜饼,经过“漫长”的等待,它们终于新鲜出炉了!可王老师似乎知道我们会去抢着吃,就特意在门口设了一个“岗”。这可让我们这些小馋猫们犯了愁。于是,我们从另一个出口“钻”了进去,来到大师傅盛南瓜饼的盆子里伸手就是两个,然后大口大口地吃起来。南瓜饼可真好吃啊!让我吃了还想吃,一口气竟然吃了5个,吃得我满嘴流油。不过,贪吃可不是什么好事情,晚上,我在小伙伴的家里就感觉不适,果然我就抱着一个垃圾桶吐了稀里哗啦。小伙伴的家人可急坏了,不仅给我泡了一杯热腾腾的茶,还拿来了药。唉,这可都怪我的贪吃呀。
而在直塘,我们则去了拥有“千年古街”之称的老街。一走进这条老街,我立刻被街上古色古香的气氛给震撼了,看,路边人家的房子边的斗拱上雕刻着一条条巨龙;瞧,河边的小桥流水无不给人种江南水乡的感受;听,七浦塘上的船娘在唱着悦耳的歌曲。令我们陶醉于其中。
小学的生活是甜美的,让我永生难忘,可它又像一片羽毛轻轻地溜走,留给我一段美好而温馨的回忆……