要说我最熟悉的那个人,还是我的爸爸。他今年44岁,皮肤淡黄,身材魁梧,浓浓的眉毛下有一对炯炯有神的大眼睛;又高又直的鼻子,加上那能说会道的嘴,简直是无与伦比。
有一次我上学去的时候走的太急了,没带雨伞,到学校时就已经成了落汤鸡,到了第三节课,下课的时候雨渐渐大了起来,于是我心里就泛起了嘀咕:"下这么大的雨,到底有没有人来接我呢?"
中午放学了,我出去一看别人都扑进爸爸妈妈的怀里,而我却……“二豪,快过来!”就在这时,我扭过头,一看是爸爸,我一下子扑进爸爸怀里,流下了感动的泪水。
虽然如此,但他对我的学习却要求得非常严格。做作业时,字迹必须清晰工整,握笔姿势正确,坐姿端正,不准我给本子上面乱涂乱画。每天我写完作业后他都会认真的检查并签字,我若是把数学题没做对,他并不会大发雷霆,而是耐心的给我讲解;如果是字写的不好,他也不会发脾气,只会细心的给我讲下一次这个字该怎么写。让我从以前乱七八糟的字练成了现在这样工整、漂亮的字。这一切还要归功于爸爸。
其实我爸爸他还是一个细心、又热心肠的一个人。每到农忙时,他装完麦子后都要用手再把剩下那点儿仔细的捡一遍,捡完之后还要用扫帚把地面扫得干干净净的。邻里之间只要有事,他准会第一个帮忙,所以它与邻里相处得非常融洽。
爸爸是广阔无边的草原,包容了我一次次犯的错误!
爸爸是一棵参天大树,可以为我遮风挡雨!
爸爸是一条长河,倾一生之情,要把我渡向大海!