多彩的生活作文
进入初三,学习任务当然重了许多。有时下课了,听着楼下低年级学生的肆意的嘻闹声,顿生向往之情,可却只能仰天长叹,无奈地看着手边的一堆作业。可是,初三也有初三的乐趣,这不,细细品味,我们的生活照样充实多彩。
轻松的黄色
看着课代表捧进来一盘仪器,“叮叮当当”碰撞声虽然轻微,可在我们听来是最悦耳的声音了——它代表着下一节化学课将是实验课。也许就是这个原因,我们大家由睡眼惺忪顿时变成精神抖擞。忍受了老师十分钟的说教,只见他把一些红磷放在燃烧匙上点燃,产生的大量白烟让我们发出声声惊呼。接着,正式的实验开始了,繁琐的步骤我便不说了,只是老师让我前面的同学用止水夹夹住了橡皮管。
“在我打开止水夹后,红墨水会从导管被吸入瓶内。”听老师这么一说,我们精神一震,摒住呼吸静静地等待着奇迹的发生。只见老师郑重庄严地打开了止水夹……10秒过去了,我们兴奋的眼神被呆滞所覆盖,都觉得自己上当受骗了。“咦?怎么没进去呢?”说罢,老师还敲了敲导管,只是奇迹仍未发生。他朝我们尴尬的笑了笑,继而似乎
恍然大悟,指着我前面人说:“刚刚是你夹的止水夹吧?肯定没夹紧……”望着老师一脸的认真,我忽然听到下巴跌碎一地的声音,静默过后,便是哄堂大笑……
紧张的黑色
刺耳的上课铃又响了起来,物理老师捧着一沓试卷走了进来,只说了一句:“这节课考试!”雪白的卷子与一张张苍白的脸相匹配。我摸了摸刚刚笑痛的肚子,无奈地提起了笔。顿时,只听见笔在纸上飞舞的唰唰声和手表走动的嘀嗒声,紧张的气氛顿时弥漫了整个教室。“唉,又是一场没有硝烟的战斗……”我在心里暗叹道。
答完试卷,我偷眼像老师望去:他懒散地靠在椅子上,似睡非睡,似醒非醒,似乎酒足饭饱之后在享受午后的静谧,不时地还打几个哈欠,丝毫没有意识到这是考场。屋外一只不知名的小鸟不停地吵吵嚷嚷,不知疲倦,闹得我们心烦意乱,答题之余,总会怒视它几眼,以发泄内心的不平。不知老师何时变得惜字如金起来:“收卷!”我们放下了笔,被“折磨”了一节课的心终于放了下来,长长吁了一口气,脸色也恢复了红润。
活跃的红色
幸好下节课是我们渴望已久的体育课,正好借机放松一下。只听上课铃一响,我们已叫着冲了出去,手舞足蹈,满脸写着兴奋,女生则恋恋不舍地放下了笔,结伴走了出去。
按常规跑了2圈后做操,老师宣布了这节课的内容:“这节课练跳远,女生1米9,男生2米34。”这不是要人命吗?!一阵阵唏嘘声响起。我们如憋了气的球一样,目光不时的瞟向对面的篮球场。不过,也许是天性使然,不一会儿,我们的苦瓜脸便消失的无影无踪,认真地练起跳远,腾飞、落地,跳过的会发出一阵欢呼,没跳过的则忿忿地回头重跳·……
这就是我们的初三生活。有人说,初三是痛苦的开始;有人说,初三的我们是被绷紧的琴弦;可我觉得,我们的生活是多彩的,它由一个个五颜六色的珍贵片段组成,让大家充实快乐地“享受”着。