多彩的生活作文
一、引子
我是一只蝈蝈,从小就跟着爸爸妈妈生活在一片碧绿的草丛中,无忧无虑,倒也过的挺快活。但是,好景不长,我终究没逃过被捕的命运,在一次不小心的狩猎中,我和其他的小伙伴一起被人装进麻袋,运往城里。
烈日当空,我被关在竹笼子里,热的“唧唧”直叫,卖蝈蝈人的吆喝声与大街上汽车的喇叭声交杂在一块儿,显得刺耳而又嘈杂。看着伙伴们一个个的被买走,我心里的恐惧逐渐被孤独所代替。“哎,老师傅,买只蝈蝈!”我顺着声音一瞧,是位三十多岁的中年妇女。“好嘞!”,卖蝈蝈人顺手提起我所在的竹笼子,递给那位中年妇女。“ 唧—— 唧——”我急坏了,长叫一声。但这一切,都是白费力气。
二、相识
一路上,昏昏沉沉,迷迷糊糊,摇摇晃晃,跌跌撞撞,也不知过了多久,我终于来到了我的新家。
“妈妈,你回来啦!”迎面而来的,是一个眉清目秀的小姑娘,“啊,蝈蝈!”她兴奋地捧起我,激动地叫了起来,我也努力地压抑着心里的恐惧,抬起头来,好奇地瞅着她——一双灵动的大眼睛,一头乌黑的头发。难道,她就是我今后的小主人?
小女孩兴高采烈地捧着我 ,走进房间 :“蝈蝈,你就把这里当做是你的
家吧!”“唧—— 唧——”,我再叫几声,可惜,我听不懂人话,更听不懂博大精深的中文。只见她托着脑袋,苦思冥想,口中还念念有词:“皮皮?不好不好。小壮?也不行,它可不是什么大力士。”唧——唧—— “我有些听的不耐烦了。”哎呀,哎呀,吵死啦,不许叫!“客厅里传来了那名中年妇女的牢骚声。”吵……闹……有了,叫你闹闹怎么样?“她可爱的眸里闪过一丝灵动狡黠的光。”唧——唧——唧——“我像听懂了似的,再长叫几声。”妈妈,它答应啦!“女孩高兴地手舞足蹈。
三、相伴
时间过得很快,一晃两个星期过去了,我和那个女孩也熟捻了不少。原来,那天是她的生日,而我,则是那个被她称作为”妈妈“的人送给她的生日礼物。这些天来,她对我精心照料,就像妈妈对待孩子那样,细心的为我擦洗笼子,小心翼翼地喂食。有时候,她还会拿起百科全书,绘声绘色地给我念起蝈蝈的资料,虽然,我听不懂人话,但她的那一份真心我却感应的到。
有时候,爸爸妈妈说她看蝈蝈都看痴了,可她却不这么认为,她说:”爱护小动物是每个人的本能,我喜欢蝈蝈,对它精心照料,它快乐,我也快乐。“我看见,她笑了,我从没有看见过她笑得这么甜蜜……
或许,聪明的你已经猜到了,那个眉清目秀的小姑娘就是我,而那个可爱调皮,爱”唧——唧——“直叫的小蝈蝈呢?它正在舒适的竹笼子里睡大觉呢!