什么是生活作文
生活是什么?
突然有一天站在船的甲板上,我这么想到:生活是艘船,浩渺的海水如人生绵延有序的时光,其中偶尔的惊涛骇浪,却足以让生活充满太多的艰辛坎坷。
生活是什么?
突然有一天踩在车的油门上,我这么想到:生活是辆车,奔驰的车辆如人生执着不懈的追求,其中偶尔的刹车抛锚,却足以让生活改变太多的目标方向。
生活是什么?
突然有一天见鞋在脚下磨损,我这么想到:生活是双脚,行走的双脚如人生永不知足的欲望,其中偶尔的驻足观望,却足以让生活选择太多的拿起放下。
生活是什么?
忽然有一天看着琳琅满目的书架,我这么想到:生活是本书,密密匝匝的文字如人生反反复复的轮回,其中偶尔有墨痕淡淡,但已将太多生活的悲欢离合书写为曾经的故事。
生活是什么?
忽然有一天听着悦耳的音乐,我这么想到:生活是支歌,悠扬曼妙的乐曲如人生不急不缓的行板,其中偶尔有走音跑调,但已将太多生活的坎坷曲折谱进曾经的乐章。
生活是什么?
忽然有一天读着感性的词章,我这么想到:生活是首诗,平平仄仄的押韵,工工整整的对仗,其中偶有的寓意深刻,但已将太多生活的琐碎平凡理解为曾经的过往。
生活是什么?如今我这么想:生活是生动的又是恬静的,无论是曾经的跌宕起伏还是现在的悠然平凡,走过了,就值得拥有;拥有了,就值得珍惜,走过时不必回头也不必遗憾,因为来时的路已在身后渐渐远去;拥有时不必奢侈也不必吝啬,因为未来的路还正在向前不断延伸。
生活,是曾经的一段记忆珍藏;生活,是现在的一份美好拥有;生活,是未来一个待飞的梦想!