改变生活的作文
生活有时侯很苍白,什么都没有留下。但在光滑的表面却有细微而斑斓的纹路。
——题记
在过去的十六年中,都是我一个人的独舞,那些口口声声说爱我的人,却从没有给过我半分的关心与关爱。在孤独与寂寞中,我习惯了黑暗,习惯了独来独往,习惯了在夜深人静时倒下一壶忧愁,看内人残垣断壁下的荒乱,看幸福的人睡的好安稳,而自己却一坐到天明,直到第一丝光线射入我的房内,才恍然发现了又是一天原本以为我的生活将这样平静的持续下去,知道一种叫“友情”的东西出现,生活的一湖平静的水被扰乱了,还能平静的下来吗?
一次不经意的帮助使我结识了她们,一群青春活泼可爱的她们。从此我的生活不再是黑白两色,而是色彩斑斓。自那次不经意的帮了她们,她们便缠上了我,我的冷漠与淡然似乎冷却不了她们热情的火焰。渐渐我记住了她们一个叫菲,一个叫婷。开始时觉得她们好烦啊!一天24小时有将近10个小时缠着我,又像两个小管家婆。例如早上没吃饭训了我几句后,又帮我买了一些东西充饥;上课我睡觉时有被吵醒说了一大堆道理要好好学习但似乎我渐渐习惯了她们的日子,她们会在假日时带我去玩我从没玩过的东西、买我从来都认为奢侈的东西再给我。在她们之中,我显得格格不入,我偶尔对她们发脾气,她们也不曾抱怨过,却又来哄我开心。
那一次家里战争又爆发了,硝烟弥漫了整个空间,让我难受,我离开了家,独自在人来人往的人群中冷眼看世间的欢乐。不知何时她们找到了我,对我说该哭时就哭不要太过于要强。那时我真的感动了,放声的哭,哭得像个小孩。那次以后家人把我送到漳州读书了,离别时我以为不会难过,其实有难过;以为不会悲伤,其实有悲伤;以为不会哭泣,其实有哭泣;以为不会后悔,其实有后悔……很难想象我怎么成了这样,我发现了十六年来我所有的空白早被她们的爱填得满满了,友情这种东西早已改变了我的生活的那一湖平静的水。
当一切习惯已被覆盖,我那亲爱的朋友,是否还在幸福的彼岸望着我的微笑。我学会了爱,学会了微笑,学会了珍惜,一步一步走向了她们。亲爱的,你们知道吗?是你们改变了我,改变了我那黑白的生活。亲爱的,我们的友情将到老。