享受生活作文
我是家中的二宝。时代飞速变迁,转眼间,妈妈已从我一样的儿时,变成了四十多岁的中年妇女。而这几十年来,我们的祖国妈妈更是发生了天翻地覆的变化。中国的变化让祖国人民骄傲,让世界人民羡慕!
爷爷曾对我说:他因为家里太贫穷了,没有上学。只能面朝黄土,背朝天。跟着爷爷的爸爸上山砍柴,下地耕田。而我的爸爸虽然家里不算宽裕,能上学读书,有了良好的教育,可是也很有趣,爸爸可以跟小伙伴上山爬树掏鸟窝,又可以去河边抓鱼。夏天,可以还在河边游泳。为节省力气,让砍的柴从小河上游漂到下游。秋天,和家人一起收割稻谷,伴着打谷机“嗡嗡嗡”的声音,顶着太阳的爆嗮,忍受蚊虫的叮咬,就这样边读书边劳动着长大。他对我说:“那时,多么希望能不用上山砍柴,能有机械化的收割机啊!”随着爸爸的成长,中国走向了富强的道路,这一切在我们的时代都实现了。
我们的时代,这焕然一新的时代。走在乡间的小路上,听到的是收割机“隆隆”的响声。我住上了宽敞明亮的大房子,家里什么电器应有尽有。家里用的是电磁炉和燃气,实现了爸爸年代所希望的——再也不用上山砍柴了。遇到闲暇时间,妈妈会带我出去旅游几天。只要手机一点,可以不出家门吃到热腾腾的饭菜。我们尽情享受着前辈为我们创造的美好生活。
作为小学生的我,为祖国取得的成就感到骄傲和自豪。我将遵照周恩来总理说的“为中华之崛起而读书!”充满信心去实现我们中华民族的伟大复兴梦!