秋天终于来了,爷爷家的小院子可热闹了!
柿子、葡萄、草莓、香蕉、梨子……你不让我,我也不让你,看谁个子长得快。你瞧,一颗颗紫色大葡萄正挂在藤条上面呢!它们的形状都是相同的,有大大的,还有些小小的。我用手轻轻一摸,葡萄非常光滑,我真的一点都没想到,远远地望去,就向一颗颗紫色的弹珠。
草莓种满了后院的一角,白的、绿的、红的,它们像娇羞的小姑娘躲在帽子般的绿叶下面。你看,香蕉在月亮下,长出了一个月亮一样的形状。柿子树也长满了柿子,一个个大柿子挂在枝头,只要摘下一个,它就会扑通地掉下来。
秋天,爷爷家的小院子真是美不胜收呢!