秋天的树叶作文
俗话说:“一叶知秋”,百闻不如一见。昨天上午,我们班组织了一次秋游,大家就亲眼看到了秋天的树叶,那千姿百态,色彩斑斓的秋叶给我们留下了深刻的印象。
在这金色的秋季,四季常青的冬青虽然不像春天那样绿得鲜嫩,却是绿得发亮,给秋天增添了一道亮丽的风景。
秋天是化妆师,就连单调的白杨树也被弄得精神抖擞,容光焕发,那一身绿油油的叶子,经过秋天这个化妆师的装点,手掌般叶子变得金黄,给秋天增添了不少韵味。
在这金色的秋季,松树也别提有一番风采,你看它正舒展着它那细针般的枝叶,更显生机勃勃。
在这金色的秋季,最引人注目的就是那火红的枫叶,站在枫树下,一片又一片的枫叶似一只只宽大的手掌向你伸过来。秋风中,一簇又一簇的枫叶轻轻的摇动,就像一团团燃烧的烈火,让人感到温暖,催人积极向上。原本绿绿的枫叶到秋天为什么会变红呢?老师告诉我们:春夏雨季,树叶中叶绿素比较多,所以叶子呈现出绿色,一到秋天,树叶中的叶绿素被破坏,大多数树叶中叶黄素会显示出来,所以叶儿呈黄色,而枫叶则是花青素显示出来,所以变成了红色。我望着满园的红叶,不由想起唐代诗人杜牧的诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
和枫叶的红艳比,银杏树显得格外柔美,你瞧,它们多像一把把小扇子,秋风中,银杏树叶一片片飘落下来,好像给大地铺上了一层华丽的黄地毯。
树叶是大自然的杰作,我爱秋天的树叶。