秋天的树叶作文
秋天到了,到处是飘落的树叶,仿佛童话世界一般,美丽极了。
早上值日的时候,包管区已经被树叶给覆盖了,踩上去嚓嚓作响,我捡起地上的一片银杏树叶,端详了一会儿,银杏树的边缘是锯齿形的,叶脉清晰可见,叶茎托着叶脉,叶柄连着叶茎,真是一组协调的组合啊!
我又从地上捡起一片水杉树叶。哇,多么迷人的颜色啊!它的边缘还保留着夏日的翠绿色,再往下看,你会发现水杉树叶上的绿色越来越少,取而代之的是橙黄和橙红,那最下面,已成了火焰般耀眼的深红,不禁让人赞叹起大自然的奇妙。树叶上怎么会有红色呢?是因为他离开了大树妈妈后太伤心而哭红了脸吗?我半信半疑,这个奇妙的问题一直回荡在我的脑海里……
远处,又悠悠扬扬地落下了几片树叶,我跑过去接住了其中的一片,啊,是樟树叶,我捧起樟树叶从我的面颊拂过,一阵清香…使我想起了宋庆龄故居的那两棵大樟树,一样的挺拔,一样的葱翠,一样的具有意义……
一阵微风扫过,树叶纷纷扬扬地落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转。很快,地上有铺上了一层地毯般的金色落叶,景色蔚为壮观。秋天是短暂的,冬天即将来临,但落叶却为秋天添上了一丝色彩,让秋天变得辉煌,真期待下一个更加美丽的秋天。看到这令人痴迷的场景,不禁让我想起了杜牧的诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。确确实实的表达了秋天之美。
好一个雁过留声,充满了诗情画意的季节啊。