秋天的怀念作文
秋,在大多数诗人眼中是“愁”,又是“梅子金黄杏子肥”果蔬气息酝酿在空气中,而我则是对秋的沉厚的母爱而深表怀念。
国庆过后的地理课,小测成绩出来了,因在放假时没有按照老师的要求认真背诵,考的很差。
用忐忑的手打开,一个个鲜红的横线,像一把把锋利的小刀割开我的心窝,我的心在滴血,再往下看,一个大大的“差”字在米黄色的本上跳跃,仿佛在嘲笑我的愚蠢。转眼看向教室窗外金黄落叶刷刷作响,一片片掉落树叶似我的成绩分数,我想沉睡,不想面对现在的一切。
背起书包,回到家,妈妈如雷震耳的声音,劈头盖脸的朝我打来。我跑进房间“砰”的一声关上门,我把书倒了出来,不管三七二十一,书砸到桌子上,恍惚中看到了我的提纲,双手向外一撕,“哗”的一声,纸片像外面的落叶,满地都是。我一头扑倒在床上。
我躺在床上,听着窗外吹动树叶的声音。看着树枝上摇摇欲坠的枯叶,它们不甘心就这样被秋风带走。
看着,看着就睡了过去。迷迷糊糊中,房门似乎被打开,一个人影出现在我床前,我半睁开眼睛,是妈妈,她光着脚,一步一步,轻如小猫。为了不吵到我,她走到书桌前,轻叹一口气,摇了摇头,捡起地上的碎片。打开台灯,坐下,拿起胶水,小心翼翼的把破碎的题纲拼接在一起。随后,拿出一支笔,在我的本子上写着什么,许久,便又转身离开了。
天亮了,拉开窗帘,秋日的阳光洒进房间。我连忙翻看桌子上的小本子“加油,不要放弃。我们一起再背背好吗?七年级的地理背诵的东西很多,你可不要掉队啊!”我的眼眶湿润了,心里的疙瘩瞬间被解开了,就像秋日的天空,豁然开朗。
一丝阳光,一片落叶,一份题纲,一段话语。怀念金秋的那份母爱。