写母爱的作文
母爱,像一条长河,静静的微微荡漾?j 。很清澈,能看见鹅卵石;它温柔而缓慢地送我前行。
我记得从三四岁开始,我就生活在妈妈描绘的童话世界里。有善良的白兔,有凶猛的狼,有聪明的猴子,有狡猾的狐狸……就是在这个童话世界里,我开始明白善恶美丑,开始领略做人的道理。我忘不了因为公交车太挤没买票,回家还得意洋洋的找妈妈要功劳。没想到,她突然丢了脸,用一句话蒙住了脸:“为了几块钱,失去做人的品格,值得吗?”看着她生气又可恨的样子,我很后悔。很长一段时间来,每次想起来,这句话都会在耳边响起。所以这就像在一条清澈的小溪里,让清澈的水冲洗我心中的污垢。是的,母爱就像这条清澈的小溪,日夜冲刷着孩子的身心,让他们保持干净。
最近我妈感冒了。虽然吃了很多药,效果还是不太好。今天早上早起背英语,发现妈妈在厕所洗衣服。正在这时,一阵冷风吹过,我一看,发现妈妈头上飘着一缕银丝。我突然感到难过,赶紧把脸转向一边。无意中看到墙上挂着一张《七律》的图片。有两句话:“一点点白发和孩子的债务,我记得岁月的深刻印记。”这首诗我看了很多遍,但似乎只有今天才是真重!世界上成千上万的千千母亲认为抚养孩子是她们的天职。他们一辈子只想着“付出”。这种无私的性格是多么高尚啊!他们努力履行自己的职责,这种精神太可敬了!
在母爱的长河中,我度过了十三个春秋。我知道,在这条安静、清澈、温柔的河流里,每一勺每一滴都是母亲倾注的青春、心血和祝愿。想到这,我不禁唱起了孟郊的《游子吟》:“可是多少爱有寸长的草,得到第三春。”