母爱的作文
母爱是浩瀚的大海,母爱是雄伟的高山,母爱是宽广的苍穹。然而,过去的我却不懂得母爱。
有一次上课,我和同座说话,被老师发现了,老师把这件事告诉了妈妈。一回到家中,妈妈的眼睛瞪得比老虎的眼还大,像是要把我吃掉似的,接着妈妈大声吼到:"你想死啊!上课还敢说小话?"说完,她狠的打了我一顿。
一次,我作业没有认真写,字写得很难看。妈妈夜里12点下班回来以后便把我从床上拎了起来,让把作业重新写一遍那天我一直写到很晚才睡......
我一直恨妈妈,认为她不爱我,要不然何必为这些小事而打我呢?直到有一次,我才真正读懂了母爱。
那是一个冬天的夜晚,外面下面下着大雪,我在房里写作业。那天作业非常的多,我一直忙到半夜还没写完。我是又冷又饿。我正埋头写着,忽然听到妈妈的声音:"孩子,来喝一杯牛奶吧。"我回头一看,见她手捧一杯冒着热气的牛奶,心里十分的感动我突然想到这么一句话"打是亲,骂是爱,不打不骂要变坏."我上课说话,作业不认真,妈妈打我是为我好,她打我并不是不爱我,而是希望我能成材她那么严厉管我,都是为我好.
那一次,我读懂了母爱.