母爱的作文
时光飞逝,岁月流转。纵使山棱磨成了平地,也改变不了母亲对我们的爱。
世间最伟大,最崇高的爱莫过于母爱了。我从呱呱坠地开始,便沐浴在母爱的阳光下,它无声无息的渗透进生活的点点滴滴。它如同丝丝春雨,滋润着亿万儿女的心田,它像春天的甘霖,洒落在我们心中,虽然它悄然无声息,却滋润着一棵棵生命的幼苗成长。
当我呱呱落地,迎接我的是母亲欣喜的目光;呀呀学语时,关注我的是母亲爱的情怀;蹒跚学步时,牵引我的是母亲慈爱的双手;明白事理时,期盼我的是母亲无限的希望。
母爱,是一个摇篮,培养自己摇曳繁茂;母爱,是一支民歌,歌唱团结,传播文明;母爱,是一座丰碑,镌刻过去,启迪未来。
啊!母爱,如果你是一座楼,我是你的一块砖、一片瓦、一颗石头,用我的渺小的身体,筑起你的巍峨;如果你是一面旗帜,我便是属于你的一根丝线,用我的青春为你绣出一颗闪闪的星星;如果你是一座花园,我便是属于你的一朵小花、一株小草、一片绿叶,我甘愿默默耗尽心血,吐出缕缕芬芬。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”对母亲的恩情,我们惟有以爱和孝敬来回报。孝敬母亲是做人的本分,最后就以人们常说的“十月里唱一支给母亲的恋歌”,告别伟大的母爱,不过我最后大声的说一声:“我爱你,更爱你的博大胸怀。