感恩母爱作文
蓦然回首,爱似暖阳,兜转于翩跹百叶之中。
轻轻地,迈着成长的脚步,连带着年华里纯透的时光。总有一些味道,隐在在记忆的罅隙里,和着轻风,弥散着太阳的香气,挥之不去:这,勾勒了母爱的味道。恍惚中,总觉得母亲像一位穿着羽衣的仙女。只是她藏好了那件衣服,然后用最黯淡的一件粗布把自己掩藏了,尽管如此。她总携着一袭香气,溶解着我的桀骜不羁,消释着我冗长的疼痛。
记忆中,母亲总坐在木制的凳子上,洗着一家人的衣服。她老是偏爱手洗,或许是倾于那种手洗带来的贴心与温馨。一遍又一遍,像沙漏般,循环往复,乐此不疲。洗衣粉总喜欢恶作剧的在她手上留个“到此一游”的痕迹——母亲的手在悄声间镀上了一层白膜。每每这时,我总喜欢指着母亲的手,呵呵的笑着:“妈妈,你都不用涂手霜了。可白了。”却忘了,那白膜后,隐着怎样粗糙和泛红的手指。尽管如此,母亲回复我的总是温润的笑意,密密麻麻的浸润着甜蜜。
稍大些,母亲上起了晚班,很晚才回家。到底多晚,那时间的棱角已被磨平,变得模糊不清。但,依然记得这样的一个深夜。我那时刚醒,想去上厕所,一阵轻微的窸窣声钻入。然后,是极轻的关门声,很小心,仿佛完成着一种神圣的使命。透过那淡淡地泛着黄色的灯光,模糊的望着母亲的背影。然后,她踮起脚尖,轻轻地走着,那声音,轻的,几不可闻。然而,那声音,在我心底,浑厚而清亮的左音右韵渐进,碾转十几年缤纷雨季,凝落成心弦上不逝的风景。
在白驹过隙的日子里,母亲将怨绪用理解编织,将误解用宽厚包容。她不断的分享着她的爱。千回百转,那爱,躲在邑上轻尘的角落,印刻在岁月的华光里。
感恩母爱作文 篇3
我想将星星,
别在母亲的发间。
给予她最闪亮的祝愿,
将生活中的苦难消除。
以此感恩她的爱。
我想将月亮,
戴在她的指尖
给予她最华丽的配饰,
满足她少女时小小的心愿。
以此,感恩她的爱。
我想将春天的美丽,
变换做她的娇容。
给予她最活力的青春,
用芳香弥补她失去的年华。
以此,感恩她的爱。
我还想用世间一切的美好,
去形容她爱我的心。
以此,感恩她的爱。
这首小诗歌小作者发挥奇诡飞扬的想象力,写出了自己将用星星、月亮、春天的美丽感恩母爱,感情真挚,一名二年级的孩子有如此的感恩之心,读来令人很感动。