母爱是一缕阳光作文
母爱会是什么呢?一张温暖的大网?把你网住,让你享受温暖。一部书?带你傲游知识的海洋……我觉得母爱应该是一缕阳光,射进我的心窝。
记得那一次考试,老师一下令做,我的耳旁就想起“沙沙沙”“沙沙沙”的响声,因为这次的考试内容很多。我也开始“沙沙沙”的写起来……过了一会儿,一道难题把我困住了,我在想的时候。老师已经说:“还剩十分钟。”眼看时间就这样流逝,我急了。路乱的把那道题给做了,赶快把后面的都题给做了,我只想:一定要做完,一定要做完。一点也“不管”题的对错,文章也是一目十行……可是这样也无济于事,我还是有一半的作文没写完就交了上去……过了一天,考试成绩出来了,我的成绩:良,优,良,待评。除了写字是优,其他都不是,特别是这个“待评”特别的刺眼。再回家的路上,我在想象妈妈看了考试成绩会怎么打我:戒尺一下下打在我的身上,我像只要被主人宰杀的鸡一样,疼的上蹦下跳……想到这里,我都不敢再往下想了,只好硬着头皮,往家走去……到了家,妈妈打开我的书包检查,我低着头等着挨打。可妈妈看了试卷,没有打我,对我说:“下次努力就行了。”我吃了一惊,就说一句话?不对,肯定是暴风雨前的宁静。我继续低着头。
妈妈仿佛看穿了我的心思。说:“我不会打你了。”我问:“真的。”“下次努力就行了。”妈妈说。我一下扑进了妈妈的怀抱,妈妈的爱,像一缕阳光,射进我的心窝……