母爱是一缕阳光作文
每当我唱起:“感恩的心,感谢有你。”我就会想起我的母亲。
有一次,我在学校犯了一个错误,就是爬上窗户,然后又跳下来,这样子非常危险,老师知道后对我进行了批评与教育,还叫我回家写检讨并让家长签名。我回到了家,心里非常紧张,手不停地在发抖,心想:假如我今天犯的错误让妈妈知道,肯定会被妈妈批评。妈妈看道我那神色慌张的样子,便轻声问道:“小宇,你今天怎么了?有什么事情吗?”我紧长地说:“没有,没有。”然后,我就进去书房写作业。就在这时,妈妈的手机信息声音响起了,我心想:我今天犯的错误老师一定是发了信息通知给我妈妈,惨了,我即将大难临头了。我只见妈妈浓媚都皱了起来,妈妈走进房间,问:“小宇,你有什么事情要告诉我吗?我相信你是个懂事、诚实的好孩子,但是,有些事情你还不知道它的危险性,所以你只要知错能改,你还是个好孩子。”我听了以后,眼泪哗啦啦地流了下来,便一五一十地把我犯的错误告诉了妈妈妈妈也对我进行了分析和教育,然后我把检讨写好,并让妈妈签名。
父母的爱是,一缕阳光,让我的心灵都在阳光中温暖,我才知道:在以前,妈妈飞常严格的管教我,我一认为很不喜欢我,但通过这件事,我对妈妈有了一种新的看法,我的妈妈原来很疼爱我的,她给予我的是“严格的爱。”