我妈妈非常爱我。她的爱就像一把伞,帮助我抵御风雨,给我受伤时站起来的勇气。有一次我去学校,外面开始下雨,我妈妈叫我赶紧下楼。然而,当我和妈妈到达楼下时,突然下起了倾盆大雨。因为我妈妈不会开车,她只会开电动车送我去学校。我们都穿上雨衣出发了。
在路上,我突然发现越来越多的雨衣覆盖着我,越来越少的在我妈妈身边。原来我妈妈在路上给我穿了几件雨衣。看着雨点落在母亲身上,浑身湿透,我趁母亲不注意,偷偷地把雨衣拉向母亲。但是过了一会儿,妈妈又把雨衣拉到我身上。当我想再次向前拉的时候,妈妈告诉我不要碰雨衣。我假装没听见,继续向前拉雨衣。我妈妈大声说:“不要再往前拉了。”
听了妈妈的话,我再也不敢动了。当我到达学校时,我下了公共汽车。看到妈妈浑身都湿透了,我很难过。我的眼睛红红的,但是我妈妈笑着说:“没关系。我妈妈可以回家换衣服了。请赶快去教室,不要淋雨。”看着母亲的背影慢慢消失在大雨中,我的眼泪流了下来。
母爱是如此无私,如此伟大,如此纯洁。我想对妈妈说,“妈妈,谢谢你给我的爱。”