母爱是一缕阳光作文
在母亲节快要来临之际,我收集了几则关于母爱的故事和博友们分享,让我们一起来感悟母爱,感恩母爱!
有一个美国旅行者在非洲撒哈拉沙漠看到这样一幕:
无人区里有一只母骆驼带着几只小骆驼一路低着头,不时地停下来闻干燥的沙子。按照常识,美国人知道这是骆驼在找水喝。它们显然是渴坏了,几只小骆驼无精打采地走着。在太阳的炙烤下,它们的眼睛血红血红的,看起来它们有些支撑不住了。旅行者还发现,小骆驼们紧紧地挨着骆驼妈妈,而母骆驼总是根据不同的方向驱赶孩子们走在它的阴影里。
终于它们来到一个半月形的泉边停住了。几只小骆驼兴奋异常,打着响鼻。可是,泉水离地面太远了,站在高处的几只小骆驼不论怎么努力也无法把嘴凑到泉水边上去。惊人的一幕发生了。那只骆驼妈妈围着它的孩子们转了几圈,突然纵身跃入水潭之中。水终于涨高了,刚好能让小骆驼们喝着。
非常感人的故事,虽然这是一个关于动物的故事,但它包含着一种伟大的爱,那就是--母爱。
母爱是伟大的,世上没有什么爱可以跟母爱相比,为了爱孩子,她有时可以献出自己的生命。让我们记住妈妈,时时感恩母亲。