曾听过一句话:“母爱是世界上最伟大,最无私的爱。”这一点,在我五岁那年,我深深地体会到了。
记得那一天,我觉得很不舒服,于是,我对妈妈说:“哎呀,妈,我她冷呀!”妈妈连忙摸摸我的头说:“哟,你怎么发烧了?“
这时,当过医生的奶奶说:“这时期的孩子都会出水痘,看看她是不是也出了?“妈妈紧张地掀起我的衣服,大吃一惊,说:真是出水痘了。”我也吓得直哭,妈妈虽然很难过,但她却把我搂在怀里亲切地说:“不要害怕,出水痘是很正常的,过几天就好了。”不知不觉,我睡着了。
谁知这次出水痘连出了三天三夜。每天晚上妈妈都坐在床上,抱着我睡,抓住我的手,她怕我睡着了把水痘抓破,就不敢把我的手松开。就这样,熬了三天三夜,我看着妈妈忙碌的背影和通红的双眼,心里不由得体会到妈妈的艰辛和母爱的伟大。我真想快点好起来,让妈妈好好歇歇。
一天,二天过去了,我也渐渐地好了起来,但妈妈却累病了,我也想日日夜夜地照顾她,但我太小,我决定以后好好学习,取得好成绩来报答她。
啊,我从这件事能感觉到,母爱是伟大的,是无私的。