美丽的校园作文
我们的濮阳市实验小学是全国文明校园,虽然它的面积不大,但非常精致,是我们学习的乐园。
一进大门,一排整齐的木瓜树映入眼帘,像士兵一样挺立在操场前。每年秋天,木瓜成熟,瓜果飘香。有的像大鸭梨,有的像桃子,有的躲在叶子后面玩儿捉迷藏,有的三个一起是一家,各式各样。下雨了,被雨水打湿的叶子显得更加嫩绿了。
继续向前走,是葡萄架。夏天,一大串一大串晶莹剔透的紫葡萄成熟,像精致的紫珍珠。葡萄不但颜色好看,而且好吃。虽然我们没吃过,但一看就知道葡萄肯定酸酸甜甜,美味可口。
沿着道路向前走,肯定会让你眼前一亮。红色与绿色相间的操场,看着非常清新。宽阔的操场,再加上同学们的欢声笑语,真是一片快乐的天地。放学了,有篮球兴趣小组在操场上打篮球,篮球投起三四米高,球就完美地投了进去。
绕过操场,就到了音乐喷泉。喷泉随着音乐变化的规律,时而高,时而低,时而急,时而缓,变化多端。喷泉底下有彩灯,彩灯时时变换颜色,喷泉的水也变成了彩色,像彩虹一样,美丽无比。喷泉像壮观的银花,像水晶柱子,像透明的玻璃桥。喷泉很受同学们的喜爱,只要喷泉一开放,就有很多同学来参观。同学们在喷泉中玩耍,即使变成“落汤鸡”也毫不在乎。
实验小学是我们的母校,是我们知识的殿堂,带给我们许多快乐,我爱我们的校园!