美丽的校园作文
我有一个美丽的校园,这里生机勃勃,是我们学习的好地方。
春天,万物复苏,走进校门,可以看见两排高大、粗壮的梧桐树,好像一个个威武的卫兵,守护整个校园的安全。转过身,这里有一个大花坛,里面种着几棵松树,松针细长,下面满是鲜艳的花,周围还有四排桂花树,时不时散发出扑鼻的清香,吸引蜂蜜来采蜜,蝴蝶也在这翩翩起舞。
夏天,烈日炎炎。校园在太阳的映照下显得十分有活力。小鸟在枝头叽叽喳喳地唱歌,而蝉也不示弱,亮开嗓子欢快地叫着。此时,同学们有的正迫不及待地舔着手中的冰淇淋,赞叹着:“夏天吃冰淇淋,太爽了,美极了!”;有的同学安静地趴在桌上午休,梦见自己在游泳池;还有的同学成群地在阴凉的大树下做游戏……此时,园子里的山茶花正在含苞欲放。
秋天,秋高气爽。山茶花如期开放,成了大家关注的热点。走近山茶花园,里面的山茶花有的像个害羞的小姑娘,躲在妈妈的怀抱里;有的像一对双胞胎骨肉相连;有的像在参加选美大赛似的,纷纷争先恐后地争奇斗艳;还有的好像要和大地爷爷亲热一下,赶紧跳到大地爷爷怀抱里。
冬天,寒风刺骨。许多动物都冬眠了,唯有那梅花在校园操场的墙角边顽强地盛开,这真是:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”看到眼前的美景,大家都希望新的一年早点到来。
校园是我们的第二个家,这里的点点滴滴,在我脑海里有着深刻的印象,虽然我即将小学毕业离开这个美丽的校园,但我永远不会忘记这几年培育我、让我成长的校园!