美丽的校园作文
你们喜欢自己的校园吗?你们的校园美吗?今天,就让我来介绍一下我们美丽的校园吧。
走进校园,迎面所见的是劝学墙。这是一堵白色的墙,摸起来凹凸不平。墙上画着一些古代的人,他们有的在认真看书,有的在讲学。他们旁边还有三本书——《论语》、《三字经》和《孟子》。解放军站得笔直,他们是保卫祖国的战士。科学家们正在讨论和研究科学方面的问题。还有钢琴家、舞蹈家、指挥员、运动员……我想,劝学墙应该是想告诉我们要勤学好问,善于思考;学习军人,保卫祖国;学习科学知识,德智体美,全面发展,长大为祖国做贡献……
绕过劝学墙,就能看见鱼悦池。鱼悦池里的水清澈透亮,小鱼在水中欢快地游来游去,千年老龟懒洋洋地趴在假山上,绿萝披着碧绿碧绿的衣裳。小朋友们拿着树枝在水中一划,一道道水波荡来荡去。鱼悦池听起来很像愉悦池,可能它可以给大家带来愉悦的心情吧。
过了鱼悦池就到了升旗广场。升旗广场是我们举行升旗仪式和大型活动的地方。升旗台上,五星红旗迎风飘扬。每次升国旗时,我们少先队都会敬队礼。我们一边唱国旗,一边注视着国旗缓缓升起,心中充满了自豪。
我们校园的后花园也很美。一条弯弯曲曲的石头小径前,一大片一大片的草地绿油油的。下雨后,草地湿漉漉的,草地里藏着一些晶莹剔透的小水珠,它就像在和你玩捉迷藏,只有你仔细找,才能找到它。有时,小水珠觉得无聊了,就从小草上飞快地滑下来,就像在滑滑梯。有时,小雨珠还会在小草端悠闲地荡秋千呢!石头小径旁盛开着各种颜色的野花,有红的、黄的、紫的、粉的……美丽极了。
我喜欢我们美丽的校园,它是我们快乐成长的地方,是我们傲游知识的海洋。