美丽的校园作文
清晨,太阳从东方冉冉升起,小鸟在树枝上叽叽喳喳的歌唱,小朋友背着书包兴高采烈的来到了学校——胜利街小学。
走进学校,首先映入眼帘的是醒目的、金光闪闪的五个大字“胜利街小学”,在阳光的照耀下,尤其灿烂。进入校园,就会看见我们学习的地方,一号楼和二号楼,二号楼是一年级和二年级学习的地方,向左边看,是我们学习的后院,那里的大树非常的茂盛,像一把大大的遮阳伞;还有那假山和喷泉,假山上有三块大小不同,形状各异的石头,假山下面还有那清澈的流水、喷泉,构成了一幅美丽和谐的画面。你看,那喷泉一会儿像一朵花似的开放了,一会儿又像直线一样,笔直笔直的伸展,一会又左右摇摆,好漂亮。再往前走,就会看见六、七个路灯,路灯的柱子上面,由三个圆溜溜的小电灯泡组成,每天晚上,它都会发出耀眼的光芒,为人们照路,每个灯柱上都有一个小广播喇叭,每天的课间操都通过它来完成。随后,你就会看见我们的国旗台,每周的星期一,我们全校师生就在这个国旗台下升国旗,我们行着庄严、郑重的注目礼,国旗在国歌声中徐徐升起,在天空中飘扬,国旗是用烈士的鲜血染红的,这片红好像把天空都染红了。国旗台的前面就是雕塑,上面镶嵌着奥运五环和福娃的标记。
往后面再看,那就是主席台,也是我们的文艺演出台,每年的艺术节,都在这里表演。这个台虽然很小,但却给我们带来的更多的欢歌笑语。侧面看,哪里有一本铁皮做的书,上面的字都是刻出来的金字,将学校建校时间等内容尽收其中。
我们学校的美景还有很多很多,请你慢慢的游赏,细细的品味。我们在这里学习知识,学习做人。这里留下了我们快乐的足迹,也放飞了我们理想的翅膀,我爱我的学校。