美丽的校园作文
校园有两个大门,左边有一个是电动伸缩门,右边的门是不锈钢铁门。电动伸缩门非常神奇,像一列小火车,只要门卫一按按钮,它就会自如地伸缩。在大门两旁是红色的大理石墙,但是这左右两堵墙并不相同,左边的墙又窄又矮,右边的墙又高又宽,上面还粘着七个金光闪闪的大字—“漳平市实验小学”在大字的下面还有一排花坛,花坛里种的是科青球,排得整整齐齐,像一个个巨大花菜,给大门多增添了一份雄伟气势。
走进大门,呈现在眼前的是一条又长又宽的倾斜的下坡,两旁用铁栏杆围着,左边的栏杆较低,右边的栏杆很高,跟一个小朋友的身高一般。在阳光的照耀下,栏杆显得银光闪闪。在左边栏杆的旁边,有一条花圃,花圃上长着绿油油的小草和冬青柱,冬青柱的样子是一个圆柱形。又粗又高,比校门口花坛上的冬青球大上好几倍。在花圃的旁边,有下堵墙,墙上画着交通标志。在交通标志的旁边是我们学校同学的绘画作品,表现了同学们不同的想像力和风格。
我们学校最雄伟最美丽的是三栋教学楼,这三栋教学楼像三个亲兄弟,靠得非常近。排成“一”字形。第一栋教学楼的第一层是风雨操场,这个操场是用二十多根柱子支撑着。风雨操场的作用很多。中果外面下雨了,同学们就可以在这里上体育课。风雨操场的四周有许多花坛,有的花坛是长方形;有的是圆形;有的是月牙形……花坛上的花可以根据春夏秋冬的季节变化,随时更换。其中有一个花坛最厅特,里面不但种着花,还竖着三根柱子,一根是黄,一根是红,一根是蓝。一根比一根长,表示着步步长高。在教学楼二到六层,一层都有五个教室和一个办公室。上课了,同学们做得端端正正,一会儿传来朗朗读书声,一会儿传来歌声,一会儿传来欢笑声。
这就是我们美丽的学校。