我的美丽校园作文
我们的学校叫海游镇中心小学,那儿环境幽雅,风景迷人。每天,我们都能听到朗朗的读书声,从各个教室里飞出来,像动人的童声大合唱,回荡在校园里。
走入校园,首先映入眼帘的是花坛。春天,花坛里开满了迎春花,有的花儿全开了,露出了灿烂的笑容,有的花儿像害羞的小姑娘,只露出了半张脸,有的花儿像贪睡的小朋友,似乎还没睡醒呢!
走在石子路上,抬头一看,便看到了紫架藤。每当春天的时候,紫藤架就抽出新的嫩叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。每当夏天的时候,紫架藤上的花儿就变成紫色的,从远处看,就像一串串紫色的葡萄。每当秋天的时候,紫架藤上长出了一串串果实像一个个毛毛虫,叶子也逐渐变黄了,一阵微风吹来落下的落叶像一只只蝴蝶翩翩起舞。每当冬天的时候,叶子已经掉完了,只剩下硬硬的枝干盘旋在空中。
沿着石子路往前走,便来到了津明桥。津明桥旁边有1997这四个数字,因为它是为了纪念香港而建成的,低头往下看,清澈的湖水撞在岩石上,发出了叮叮咚咚的声音,像大自然乐器奏出的音乐,在校园里回旋飘荡。
在草地的旁边有一棵四季桂花树,秋天的时候桂树开花了,远远望去真像一个个小酒杯,桂花的气味可香了,整个校园都陶醉在花香中,风儿一吹便下起了桂花雨。在桂树的旁边有一棵芙蓉树,树上的花儿好像在比美似的:看我的,看我的,我多漂亮。别看它的,看我的,我的‘衣服’比它白。树最上方的那朵芙蓉犹如一位调皮的小男孩正在向我们招手。
这就是我们美丽的校园,我爱我们的学校。