美丽的秋天作文
一年四季,我最喜欢秋天。秋天不但有美丽的景色,还是一个丰收的季节。
秋天的林间小路上,笔直的银杏树站立在两旁。黄黄的银杏树叶像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。树下积满了厚厚的树叶和果实,踏在上面发出“沙沙”的响声。旁边的湖面上也积满了树叶,漂浮在水面上,没有重叠,也没有一点空隙,就像是铺了一张金灿灿的地毯。一阵微风吹过,湖水带着树叶在水面上飘动,又像一艘艘小船在湖水里摇曳。往远望去,还能看到一些绿绿的松树在秋风中频频点头。
秋天的田地里,金黄的麦秆被农民伯伯堆成了一个个“蒙古包”一样的大草堆。远远看去就像来到了大草原。玉米颗颗饱满的斜挂在秆上,像老公公一样留着白花花的胡子,在咧着嘴笑。
秋天的果园里,柿子树的叶子已经落得差不多了,枝头上挂满了红彤彤的柿子,像一个个小灯笼,在微风中摇晃。又大又红的苹果,像小娃娃红红的小脸蛋,红的那么鲜艳,红的那么可爱。又大又圆的石榴也因为秋天的到来,露出了它晶莹剔透的大板牙,开心的大笑。大串大串的葡萄垂挂在藤上,从绿叶中探出头来,像一座座倒立的紫色水晶宝塔。走近一看,紫中透亮的葡萄聚拢在一起,密密麻麻就像天上的星星数不过来。摘一颗,放进嘴里,酸甜多汁非常好吃。
秋天的蔬菜有很多种,嫩绿地黄瓜,全身长满软刺,头上有一朵黄色的小花,就像一只带着小黄帽的刺猬。穿着紫色衣服挺着大肚子的茄子,红红的小辣椒,挂在了家家户户的屋檐上
秋天的花朵也很美丽。菊花颜色鲜艳,五颜六色。有的像绣球,有的像烫过的发卷姿态万千,很是美丽。还有好闻的桂花,每次我都会站在桂花树下许久,淡淡的花香让我怎么闻都闻不够。
秋天,有像画一样的风景,有好吃的瓜果蔬菜,有美丽多彩的花朵。秋天是多么的五彩缤纷。这就是我喜欢的秋天。