美丽的秋天作文
有的人喜欢生机勃勃的春天,有的人喜欢烈日炎炎的夏天,有的人喜欢白雪皑皑的冬天,可我喜欢瓜果飘香的秋天。
秋天的果园硕果累累,一幅丰收的气氛。苹果挂在高高的枝头,它听说秋天到来了,换上了一身红色的外套,表示它对秋天的重视。橘子睡醒了,脱掉了青色的睡衣,穿上了橙色的长袖,看它正和朋友们一起说悄悄话呢!梨子也为了庆祝秋天的到来,穿上一条黄色的裙子,瞧,他还在向我们点头呢!好像在对我们说:“你们可以享受我的美味了!”
秋天的树林五颜六色,叶子有黄的、红的、黄绿相间的、红黄相间的,秋风吹过,纷飞的落叶如同一个个小风车,时而快,时而慢,又像陀螺一样在空中旋转,最后慢慢地落到地上,好像给大地铺上了五彩的地毯!桂花园飘散着阵阵清香令人心旷神怡,你看,米粒般大小的桂花,像跟我们捉迷藏似的,一小簇一小簇地挨在椭圆形的绿叶底下,显得更加美丽。
秋天的田野五谷丰登。稻田汇成一片黄金的海洋,稻子已经成熟,收割机开始工作,农民伯伯们正在享受丰收的喜悦。他们辛勤努力的付出,终于收获了劳动的成果,一年的汗水也没白白流淌。再看那高粱,被人看红了脸,活像一把把燃烧的火把;大豆也许太兴奋了,竟笑破了那胀得鼓鼓的肚皮;玉米脱去了那浅绿色的外套,披上了金灿灿的长袍,变得绚丽多姿。
秋天的雨淅淅沥沥。秋风前脚刚落到地面上,秋雨后脚就赶来了,它比春雨多了一种安静,比夏雨多了一些温和,秋雨给世界降了温,带来了秋天的凉爽,“一场秋雨一场凉,十场秋雨要穿棉,”秋天的雨,吹起了响亮的小喇叭,它告诉大家,冬天快来了。
秋天没有春天的暖意,没有夏天的欢腾,也没有冬天的厚重,但秋天总是用它自己的方式,给人不同的感受,这是任何季节都无法替代的。
我爱这丰富多彩的秋天,它是我心中最美丽的季节。