六年级感恩作文
今天上午,我们学校三到六年级同学和自己的爸爸妈妈一起聆听了孙云老师“学会感恩——成就精彩人生”的演讲报告会。孙云老师的演讲不仅触动了我们幼小的心灵,也深深地感染了在场的爸爸妈妈们。当孙云老师的演讲进入“感恩的心”时,我已经哭成了一个“泪人”,身旁的同学、身边的老师、身后的爸爸妈妈们,个个如此!晴朗的天空下,纷飞着滂沱的泪雨,孙云老师声情并茂的演讲,唤起了在场所有人对于爱的回忆。
对我来说,妈妈的爱,是头顶那轮永远温暖的太阳,无时不在,无处不在;爸爸的爱,却是一把沉默的大伞,晴天里合拢,雨天里才会撑开。
我一直都知道爸爸爱我。幼时床边的睡前故事;生病时温暖宽阔的胸膛;寒冷冬夜放冰凉小手入暖被的细致;还有渐渐吃力起来的伴我一起长大的游戏“飞高高”。这样的爱点点滴滴,渗透在日常生活琐碎的细节中,太过于平凡,太过于普通,我享受着,是如此的理所应当。因为那时的我,还没有学会如何才能读懂一个父亲。
今年暑假,八月六日,一个极闷热的夏日,爸爸带我到“南山竹海”游玩。坐上缆车峰顶看林海,顺着石阶溪畔听鸟鸣。当我们沿着湖岸信步而游时,一场毫无预兆的倾盆大雨兜头而落。豆大的雨点砸得我大呼小叫,特殊的地理位置更让我们避无可避。怎么办?爸爸迅速脱下自己的短袖衬衣,裹在我身上,拉着我一路狂奔。等我们好不容易找到一座小亭子时,这场“疯雨”竟然也说停就停住了。雨后特有的凉意随着湖风一阵阵袭来,我不禁打了个寒战。爸爸一边帮我擦脸上的雨水,一边问我:“冷不冷?”我刚想撒娇说冷,却看到了爸爸只穿着一件背心的样子,湿透了的单薄背心紧贴在爸爸身上,近乎透明。原来的话堵在了喉咙里,看着一心只顾着帮我擦雨水的老爸,鼻子一阵发酸的我说出口的话是:“老爸,你冷不冷?”爸爸夸张地挺起胸膛:“你老爸什么时候怕过冷?”我却看着他手臂上明显突起的“鸡皮疙瘩”红了眼眶——爸爸,我知道,你的不冷是因为怕我担心,你竟然连一丝担忧也不忍心让心爱的小女儿承受,这样的爱,原来才是父亲!
亲爱的老爸,风雨袭来时,你撑在我头顶的那把大伞,有着大山的沉默,也有着大山的厚重与坚忍。因为有了这座山的承托,女儿才得以拥有万里晴空的博大与辽远!原来,伞与山,才是一个父亲爱的全部注解。
今天,孙云老师给我们上了一节有关于爱和感恩的课,我想,以后,我不仅要做一个会享受爱的孩子,还要做一个会付出爱的好孩子!