公开课作文
“下节就是公开课了。”同学们都在议论纷纷。老师带着同学们到会议室上公开课,我们有秩序地走进会议室,会议室很明亮也很宽敞,书架上摆放着很多的书,桌子和椅子排列得也很整齐。老师一个个陆续走了进来,我们用十分甜美的微笑迎接她们。坐在我旁边的是我们学校的教导处主任,看见他我变得更紧张了,心怦怦直跳,但当我看见我们班主任老师对全班同学鼓励的眼神,我慢慢不紧张了。上课了,老师告诉我们今天讲的是第五单元的第一课测量《铅笔有多长》,老师绘声绘色的语言很快让同学们进入了角色,陶醉于课堂的奇妙气氛之中。老师提出的问题同学们都非常积极而且大声的发言,大家比平时表现得更好了。
老师把这节课的知识讲完后,还给我们做了一个小测验,看看同学们对这节课知识的掌握。老师对我们说:“这张卷子要是得了一百分,就给一个大苹果。”听了老师的话,我开始认真地做题,并仔细地检查,最终我得了一百分,真是太好了!可以得到比平时更重要的“大苹果”了。
下课以后,学校领导和所有听课老师对我们班这节公开课评价很高,我觉得这真是一堂完美的公开课啊!