关于游泳的作文
“唷,我学会游泳啰!”游泳池里,已初步学会蛙泳的妹妹兴奋地拔弄着水花,高兴地叫着,继而又转过头来:“姐姐,你刚开始学游泳时,也是这样的吗?”
“是呀。”我趴在泳池边上说着。看着妹妹笨拙的泳姿,脑海里又浮现出自己刚开始学游泳的酸甜苦辣……
那时,我才读小学二年级。第一次站在泳池边上,胆小的我双腿直发抖,教练怎么催促我始终不敢跳进水里。教练毫不留情地把我推入水里。没想到,我“顽强”地用双手抠住池边,可怜巴巴地望着教练,教练被我弄得又好气,又好笑,一边叹气一边抓住我的手,将我拉了上来。
我怯生生地躲在教练背后,看着一个又一个同龄朋友跳入水中,蹬着标准的蛙腿游到了对面。
“轮到你了。”教练风趣地说:“记住,水里可没有水怪。”说完,又牵起手,装作要推我,我吓得脚一滑,“扑通”一声滑入水里。
水可真深啊,我怎么使劲腿都够不着地,急得快要哭出来了。水迅速漫过了我的头,我呛了口水,两手徒劳地在水面挥动,这时,只听见水边一声“加油啊!”我不禁愣住了。我似乎看到了同学们挥着手,喊着加油,看见教练正用鼓舞的目光看着我。说不定,我那一直站在池边看着我的爸爸,此时正挥着皮包像个啦啦队似的大喊加油……。不行,有那么多人在鼓励我,我怎能放弃呢?此时,我像被一股无形的力量驱使着,腿奋力一蹬,手往旁边一划,竟游出了好几米!我乐得合不拢嘴,又振作起精神,终于游到了水边。
我被欢呼着的伙伴们拉上岸,教练也对我投来赞许的目光。此时,我真想对同学们说一声:“游泳,其实并不难,只要敢尝试,一切都好办!”