关于风筝的作文
春天是放风筝的好时节。
一个星期六的上午,我们早早地来到了作文馆,排着整齐的队伍,兴高采烈地去滨江广场放风筝。我带来了自己心爱的凤凰风筝,同学们带来的风筝五颜六色,非常好看,有漂亮的美人鱼风筝,有巨大的蝙蝠风筝,还有小巧玲珑的叮当猫风筝……看得我眼花缭乱。
到了滨江广场,我迫不及待地装起了风筝,不一会儿,我的风筝装好了,它好像对我说:“快点把我放上去吧!快点,我要在蓝天里自由地飞,我要和小鸟比赛飞行!”我一手拿着线,一手高举风筝,用力地向天空一抛,一边飞快地跑,一边放线,可是,风太小了,风筝像喝醉了酒一样,摇摇晃晃地掉了下来。我放累了,就坐了下来,我看见天空中翩翩翩起舞的风筝,心里真羡慕。我不累了,又去放风筝了,放了好几次,还是放不上去,心里很着急。我的爷爷来了,爷爷对我说:“要站在有风的地方,站在原地不要动,觉得手里重,就放线,觉得手里轻,就把线拉一拉。”就这样,爷爷放了一遍给我看,我记住了,自己也放了一遍,看着空中高高飘舞的风筝,我高兴地喊:“成功了,成功了!”我放累了,爷爷就给我买了冰淇淋,带着我一起回家了。
今天我玩得真开心呀!