盼_小学生六年级作文
盼望,盼望是什么滋味?你体尝过么?盼望,是集酸、甜、苦、辣为一体的味道。酸在于期待,甜在于幻想,苦在于时间的慢行,辣在于那些盼望中的不快,四种滋味就像一首味觉曲调,升腾跌宕,此起彼伏。
上周六,老师发给了我们夏令营的通知书和注意事项,我看了,心里就痒痒的,想参加这个活动。回家后,我征求了父母的意见,他们都同意了!于是,我便开始了漫漫的等待之路,盼望之路。
回到学校,我听见同学们在七嘴八舌地议论着夏令营。有的说有趣,有的说很苦,有的说轻松……各不相同。我听了,心里也毛毛的,盼望能够快点去品尝夏令营的滋味,感到一股酸味在心头荡漾。
途经大厅,眼前出现了前几年夏令营的掠影,照片上同学们笑得多欢畅哪!我见了,不禁羡慕起他们来,可转念一想:过不了多久,在那儿嬉戏的人不就是我们了吗?这时,一股甜蜜的暖流在心中流淌。
“滴答滴答”时间过得是那么得慢,简直度“秒”如“年”!每熬过一天,心中总会感到自豪,离夏令营又近了一天!可是,还有大约两个月才夏令营呢!盼望中的日子好苦!
“哎,听五(2)班的人说,夏令营很苦的!”我听到有同学在议论。我听了,心神不定,想:真的会很苦吗?会不会比军训还苦这下,心里可不是滋味了,辣得够呛!
盼望,盼望,盼望!盼望就是这个味:酸、甜、苦、辣!希望我的这漫漫盼望之路能够早日结束!早日走到尽头!